Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Дорожный знак «Люди со смартфонами»


Сэмплер признался, что надеется заставить людей «подумать дважды, прежде чем они уткнутся в свои смартфоны». Первый из знаков серии был установлен на Йотгатан, одной из самых старых и длинных улиц города.

При этом автор проекта признаёт, что в действительности его знаки едва ли смогут повлиять на горожан, так как «те, кому действительно нужно бы увидеть их, скорее всего, уже приклеились глазами к экранам».

Похожий знак был установлен и в Хельсинки, в районе Мунккиниеми. Он заметно отличается от работы Сэмплера и имеет подпись «Mobile people». На одном столбе с ним закреплён и похожий знак «Elderly people» («Пожилые люди»), который появился на этом месте уже в 2011 году или даже раньше.

Идея необычных дорожных знаков, адресованных современной аудитории, не нова, а её география не ограничивается Европой — например, в феврале 2015 года в калифорнийском Хэйворде был установлен знак для пешеходов, «зависимых от Фейсбука».


Источник

Дата публикации: 25.11.2015 15:45


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →