Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Дорожники готовятся к очередным «температурным качелям»


10 января в 21.00 состоится пресс-тур в Петроградский район, где дорожное предприятие чистит улицы накануне заморозков.

Сбор СМИ – на пересечении улиц Куйбышева и Чапаева (у д. 36 на ул. Куйбышева).

Аккредитация до 17.00 по тел. +7904-339-34-95 или по адресу электронной почты gnezdilova.ov@kb.gov.spb.ru, Ольга Гнездилова.

Комитетом по благоустройству перед дорожными предприятиями поставлена задача максимально очистить улицы от снега, чтобы снизить образование гололеда на дорогах и тротуарах. За последние сутки в городе выпало около 5 см осадков, при этом температура воздуха поднялась до положительных значений. Днем снег подтаивает, а ночью ожидается очередной температурный скачок: по прогнозам синоптиков, в Петербурге похолодает до - 5 градусов.

Основной упор дорожные предприятия делают на уборку тротуаров. Особенно сложная задача – у дорожников, работающих в историческом центре. Так, из 220 улиц на Петроградской стороне более половины можно убрать только вручную – тротуары столь узкие, что по ним не проехать даже на самых малогабаритных машинах.

Сегодня днем дороги и тротуары Петербурга убирают более 900 дворников и около 700 единиц техники. Количество спецмашин увеличено в связи с погодными обстоятельствами.

Дежурная служба комитета круглосуточно принимает звонки горожан по тел. 314-60-13. Дополнительно открыта также специальная «зимняя» горячая линия - 576-14-83.

Напомним, в ведении Комитета по благоустройству находятся тротуары площадью 15 млн кв. м, их очистку ведут специализированные дорожные предприятия. 3 млн кв. м пешеходных дорожек в Петербурге можно очистить только вручную.

Борьбой с гололедом на внутриквартальных территориях, площадь которых составляет почти 76 млн кв. м, занимаются управляющие компании, ТСЖ, ЖСК и муниципальные образования. Обеспечение чистоты и порядка на этих территориях, а также на участках вокруг школ, детских садов, больниц и других объектов, а это еще свыше 27 млн кв. - находится в зоне контроля районных администраций.


Источник

Дата публикации: 10.01.2017 12:15


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →