Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Дорогу велосипеду


На основе проведённых ранее предпроектных работ по трассировке перспективных веломаршрутов, комитетом было решено приступить к организации маршрутов в рамках направлений – «Купчино – Центр» и «Санкт-Петербург – г. Ломоносов». Общая протяжённость участков велосипедных маршрутов, планируемых к реализации летом 2015 года, составит 9,9 км.

Перечень участков велосипедных маршрутов был сформирован КРТИ по итогам проведённых совещаний с профильными ведомствами. Так, создание веломаршрута № 5 «Купчино – Центр» планируется начать на участке Бухарестской ул. от ул. Олеко Дундича до ул. Турку. А на участке пр. Ветеранов от ул. Пионерстроя до пр. Ветеранов, д. 23 приступят к организации веломаршрута № 13 «Санкт-Петербург – г. Ломоносов». Реализацию указанных велосипедных маршрутов планируется осуществить при помощи нанесения дорожной разметки и установки специальных знаков. Стоит отметить, что оба направления были выбраны, учитывая условия безопасности и существующий трафик.

«Сегодня велосипедная инфраструктура Санкт-Петербурга требует внимания и детального подхода к организации комфортных и безопасных маршрутов как для велосипедистов, так и для других участников дорожного движения» – отметил председатель КРТИ Сергей Харлашкин. «Для поступательного развития велоинфраструктуры важно действовать системно и реализовывать проекты поэтапно, анализируя и учитывая полученный опыт» – подчеркнул он. Поэтому КРТИ предусматривает возможность создания велодорожек при подготовке заданий на проектирование, строительство и реконструкцию автомобильных дорог в Санкт-Петербурге.

Таким образом, принципиальная возможность устройства велосипедных дорожек в различных районах города будет определяться в рамках выполнения проектно-изыскательских работ, после принятия комитетом решения о необходимости реконструкции или капитального ремонта того или иного участка городской улично-дорожной сети.


Источник

Дата публикации: 27.04.2015 14:03


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →