Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Дорогое удовольствие


Город отказался от пробивки Измайловского проспекта через территорию Митрофаниевского кладбища. При этом никаких дублеров, обещанных ранее, тоже не будет.

С советского времени Измайловский проспект планировалось соединить с Новоизмайловским. Для этого предполагалась прямая трасса через территорию Варшавского вокзала. Такое решение заложено и в существующий генеральный план Петербурга. Однако на пути будущего проспекта находится территория бывшего Митрофаниевского кладбища, в советские годы отданная под промзону. Весной 2014 года ее признали памятником архитектуры.

Эксперты и чиновники разрабатывали несколько вариантов пробивки Измайловского проспекта и склонялись к прокладке магистрали по эстакаде. Однако стоимость таких решений, по предварительным расчетам, составила бы от 25 до 40 млрд рублей, что «многократно превышает сумму планируемых расходов по развитию транспортной инфраструктуры в данном районе». Активисты между тем рисовали плавный обход восточнее кладбища.

Сегодня стало известно, что Смольный принял решение отказаться от полноценной пробивки Измайловского проспекта. Из его состава вырежут существенный фрагмент от Малой Митрофаньевской улицы до продолжения Лиговского проспекта.

Чтобы смягчить транспортную ситуацию, Малую Митрофаньевскую улицу расширят от Измайловского до продолжения Варшавской, а часть будущих дорог сделают односторонними. Так, по Измайловскому машины будут ехать на юг, а по «Варшавской» — на север к Обводному каналу. При этом ликвидировать трапециевидную улично-дорожную сеть на пересечении «Варшавской» и Малой Митрофаньевской не планируется, о чем ранее сообщал комитет по градостроительству и архитектуре.

Территорию кладбища отнесут к «зеленой» зоне Р. Вице-губернатор Марат Оганесян сегодня заявил, что «после освобождения земельных участков здесь (на месте кладбища) может быть размещена рекреационная зона».

Чтобы изменения вступили в силу, нужно откорректировать генеральный план. «Соответствующие предложения уже подготовлены и прошли процедуру публичных слушаний. В составе пакета изменений в генеральный план они будут направлены на рассмотрение Законодательного собрания в первом квартале 2015 года», — уточнили в аппарате Марата Оганесяна.

Основным застройщиком территории ранее вызвалось стать ЗАО «ССМО „ЛенспецСМУ“», анонсировавшее проект жилого микрорайона «Галактика». Сами земли остаются в собственности ООО «ЛСС-Варшавская», которое, как считается, контролируется структурами президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина.


Источник

Дата публикации: 28.10.2014 13:41


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →