Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

До Москвы с ветерком


Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на заместителя председателя правления по эксплуатации и безопасности дорожного движения государственной компании «Автодор» Александра Целковнева.

«Мы советуемся с главным управлением безопасности дорожного движения и уже получили у них согласие на повышение скоростного режима. Мы предлагаем поднять его до 130 километров в час, они говорят, что, может быть, стоит поднять до 120 километров в час», — рассказал Целковнев.

В настоящий момент максимально допустимая скорость на этом участке трассы составляет 110 километров в час.

С 21 сентября проезд участка с 15-го по 58-й километр трассы стал платным. Стоимость проезда составит от 150 до 920 рублей в зависимости от времени и типа транспортного средства.

Участок был открыт в декабре 2014 года и шесть месяцев тестировался в бесплатном режиме. Новая магистраль позволяет быстро добраться из столицы в Зеленоград, а также в подмосковные Химки, Долгопрудный и Сходню. Кроме того, он завметно разгрузил трассу М-10, и избавил водителей от необходимости часами стоять в традиционной пробке в Вышнем Волочке.

Напомним, строительство трассы Москва — Санкт-Петербург началось в 2011 году. Протяженность магистрали составляет 669 километров. Завершение работ планируется к 2018 году.


Источник

Дата публикации: 29.09.2015 07:44


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →