Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Дмитрий Медведев назвал причины повышения цен на нефть


На встрече с руководителем Федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым премьер-министр страны рассказал, почему дорожает автомобильное топливо. По словам Дмитрия Медведева, рост цен связан не только с ослаблением рубля (за которым мы наблюдали в течение 2014 года), но и с "налоговой составляющей".

"Есть другие причины: это не только корректировка курса рубля, но и налоговая составляющая, акцизы, которые включаются в стоимость бензина, а также ряд других причин", — отметил Медведев.

Сейчас премьер дал поручение Артемьеву "тщательно проанализировать" сложившуюся на рынке топлива ситуацию. По итогам он будет ждать от ФАС предложений по возможной корректировке экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты.

На данный момент премьер-министр посоветовал "обходиться теми мерами регулирования, которые имеются в арсенале ФАС". Также Дмитрий Медведев призвал бизнес и отчасти производителей "умерить экономические аппетиты и снизить норму прибыли" из-за сложившейся экономической ситуации в условиях спада спроса.


Источник

Дата публикации: 24.01.2015 01:57


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →