Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Чиновники: Мы улучшаем качество работы штрафстоянок


При выявлении повторного нарушения в течение года уполномоченная организация отстраняется от работы, напоминают в пресс-службе комитета.

При этом чиновники отмечают, что «комитет прежде всего уделяет внимание качеству обслуживания, следит за тем, чтобы получение эвакуированной машины не превращалось в дополнительное суровое наказание для владельца».

Так, плата за эвакуацию может осуществляться как наличными, так и по безналичному расчету. Обязательным стало наличие на штрафстоянке помещения для ожидания, в котором должно быть оборудовано не менее 6 мест. Также должны быть оборудованы два рабочих места для сотрудников ГИБДД, которые, по подсчетам Смольного, приезжают на штрафстоянку в течение 15 минут.

«Таким образом, фактически реализован принцип «одного окна», когда производство по делу об административном правонарушении, выдача разрешений на возврат задержанных транспортных средств и, соответственно, получение транспортного средства осуществляются непосредственно на территории специализированных стоянок», – утверждают в комитете.


Источник

Дата публикации: 04.12.2014 02:55


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →