Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

"Черные ящики" на автомобилях


Предложение о создании «Единой государственной среды передачи навигационной информации, получаемой от тахографов и иных технических устройств с измерительными функциями» (ЕГСНИ) было озвучено на совещании у вице-премьера Дмитрия Рогозина. По данным издания, идея была одобрена и в итоге Минпромторг, Минтранс, Минэкономразвития, Минкомсвязи и госкомпания «ГЛОНАСС» получили поручения подготовить и представить план по формированию ЕГСНИ в кратчайшие сроки. 

Как говорится в тексте протокола по итогам совещания у Рогозина, ЕГСНИ можно применять также и «для фиксации нарушений ПДД и привлечения нарушителей к административной ответственности». 

Базой для ЕГСНИ будут терминалы системы ЭРА-ГЛОНАСС, которые должны быть установлены согласно техническому регламенту на всех новых автомобилях, выпускаемых с 2020 года. 


Источник

Дата публикации: 06.10.2016 12:45


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →