Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Цены на бензин выросли на 5,9% за месяц


Оптовые цены на бензин в июле продолжили рост, побив даже рекордные показатели прошлого месяца. По данным «Росстата», за июль стоимость топлива на биржевом рынке выросла на 5,9%. 

Следом начали подниматься и цены на топливо в розничной продаже: цены стали выше в 76 субъектах РФ, и только в 7 регионах пока остались без изменения. В Москве и Санкт-Петербурге потребительские цены на бензин за прошедший месяц стали выше на 1,3% и 1,5% соответственно. 

Напомним, ранее в Федеральной антимонопольной службе сообщили, что проверят полученные от нефтяных компаний обоснования поднятия цен и примут решение о введении санкций за рост цен, который еще месяц назад превысил годовые прогнозы. 

Эксперты связывают рост цен с дефицитом топлива по рынку в целом. Ремонт ряда российских НПЗ совпал с ремонтом нескольких крупных белорусских НПЗ, которые также поставляют бензины на российский рынок. 

Источник

Дата публикации: 26.08.2014 23:55


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →