Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Цены на бензин обогнали инфляцию


Бензин в России продолжает дорожать. По данным Росстата, 22 сентября 2014 года один литр 92-го бензина стоил в среднем по России 32,06 руб. Таким образом, рост цены с начала года составил 8,2%. При этом инфляция в годовом исчислении равна сейчас 7,9%.

А оптовые цены начиная с января выросли уже на 24,2%. Правда, в Федеральной антимонопольной службе уже предупредили, что они будут жестко наказывать нефтяные компании, которые начнут резко увеличивать цены на бензин и дизель.

И все же многие эксперты уверены — топливо будет постепенно дорожать. А, скажем, Центробанк вчера уже сообщил, что инфляция в 2014 году в России будет «выше 7%». Хотя еще совсем недавно речь шла о 6-6,5% (для сравнения, в 2013 году розничные цены в стране выросли на 6,5%, а бензин подорожал на 5,7%).


Источник

Дата публикации: 26.09.2014 04:55


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →