Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Представляем модель недели - Citroën C6


Название марки/модели : Citroën C6
Год основания первого поколения : 2005
Год выпуска последнего поколения : 2012
Количество поколений : 1
Класс/сегмент : E

Ещё до дебюта Citroen C6 отвели почётную роль флагмана модельного ряда французской марки. Широкой общественности седан С6 впервые был представлен весной 2005 года на Парижском автосалоне.

01 - Citroen C6

Серийная версия позаимствовала множество элементов экстерьера у концепта Lignage, который компания представила в 1999 году.

С6 построен на платформе PF3. Для снижения издержек при производстве, около 60% комплектующих автомобиля позаимствованы у других моделей концерна PSA, включая Citroen C5 и Peugeot 607.

Все модели Citroen отличает оригинальная, неповторимая и запоминающаяся внешность, но С6 – это шедевр креативной дизайнерской мысли. Облик новинки получился смелым и авангардным, элегантным и изящным, респектабельным и стильным.

С выпуском C6 французская компания возвращается в представительский класс автомобилей. До этого Citroen был представлен моделью XM, снятой в 2000 году с производства.

Плавные кузовные линии Citroen C6 создают красивый силуэт и отлично сочетаются с тщательно продуманным, эргономичным салоном.

02 - Citroen C6

Подобно тому, как создают картину из мозаики, C6 создали из множества стилистических приёмов Citroen. Подтверждением тому служат такие фирменные черты французской марки как пропорции кузова, линия крыши и округлые колёсные арки. Длинный свес в передней части кузова и короткий — в задней, создают собирательный образ мощного купе и престижного хэтчбека. Законченность образу придают широкая решётка радиатора с увеличенной хромированной эмблемой, фары, как бы наплывающие на крылья и широкий ребристый капот.

Длинная колёсная база придаёт C6 внушительный вид и является залогом просторного салона. Стремительный профиль и хорошие аэродинамические показатели говорят об устойчивости на дороге и отменной динамике автомобиля.

Длина кузова в 4,92 метра ставит Citroen C6 рядом с такими грандами как Mercedes-Bens S-класса или Audi A6. А вот футуристический дизайн автомобиля вне конкуренции.

Остекление автомобиля сочетается с выпуклой линией свода потолка, который уходит в задние стойки, что характерно для кузовов типа купе. Схожесть кузовного дизайна также усиливается за счет безрамных дверей.

Особенно необычно выглядит дизайнерское решение задней части кузова C6 с сильно наклоненной задней стойкой, большим треугольным окошком между стойкой и задней дверью, а также необычные задние фонари сложной формы. Заднее стекло вогнутой формы доходит до створки багажного отделения, завершая, таким образом, силуэт кузова, и выполняя также функции естественного освещения салона. Ещё одной изюминкой C6 является автоматический выдвигаемый на высокой скорости задний спойлер.

Салон порадует пассажиров простором, комфортом и уютом. Приборная панель выполнена из дорогих и добротных материал. Просторные сидения C6 имеют анатомическую форму и обеспечивают максимально комфортное размещение пассажиров.

03 - Citroen C6

Инновационные технические решения присутствуют в C6 довольно широко.

Фирма предложила новую концепцию устройства водительского места, где изящная комбинация приборов сочетается с большим центральным информационным дисплеем и системой отображения информации на ветровом стекле. Благодаря этому водитель может следить за дорогой и считывать дорожную информацию: скорость, данные навигационной системы. Таким образом, данная система вносит значительный вклад в область активной безопасности.

Особенно стоит отметить, что С6 оснащается эксклюзивным для гаммы автомобилей Citroen стояночным тормозом с электроприводом.

Линейка силовых агрегатов состоит из: бензинового V6 объемом 3 л, мощностью 215 л. с. и дизельного двигателя типа HDi объемом 2,7 л, мощностью 208 л. с. Последний оснащён сажевым фильтром. Оба двигателя оснащаются 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Помимо этого, новинка получила пневмоподвеску с электронным контролем режимов ее работы, продвинутую систему круиз-контроля, систему слежения за дорожной разметкой, парктроник, поворотные лампы в фарах головного света и ксеноновые фары с функцией корректировки светового пучка.

Однако на высокий спрос французская компания не рассчитывала и выпускала этот автомобиль небольшими сериями. В средствах массовой информации уже сообщалось о планах концерна Citroen создать в 2006 году на базе C6 версию с кузовом купе, которое будет носить собственное имя C7.

В 2012 году французская компания заявила, что прекращает сборку полноразмерного седана С6.

04 - Citroen C6

Причиной для этого послужила катастрофически низкая заинтересованность моделью у покупателей – всего с начала 2012 года по всему миру было продано только 500 единиц Citroen С6. Еще в 2007 году этот показательно составлял 7500 авто.

Прекращение сборки седана привело к тому, что ни у одного из французских автогигантов, а это Citroen, Renault и Peugeot в линейке производств не представлено люксового седана.

С уходом на покой седана С6, лавры флагмана перенял премиум-хэтчбек Citroen DS5.


Дата публикации: 07.12.2015 05:45


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →