Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

BYD опять покидает российский рынок


Китайская компания BYD прекратила продажи автомобилей на российском рынке. По данным издания, официальный импортер ООО «МАвто» закрыл свой бизнес еще в феврале этого года. Ряд дилеров подтвердили информацию о прекращении продаж моделей китайского бренда. 

Основная причина ухода BYD с российского рынка – низкий спрос на машины китайского автопроизводителя. С начала этого года на российском рынке компания не продала ни одной модели. По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в 2014 году в РФ BYD реализовал всего пять автомобилей. В сентябре прошлого года на Международном московском автосалоне компания представила сразу три новинки - кроссовер S6 и седаны F5 и F7.

Это уже не первый раз, когда BYD сворачивает продажи в России. Впервые автомобили китайского бренда появились на отечественном рынке в середине 2000-х годов. В 2010 году BYD принял решение собирать седан F3 на заводе «ТагАЗ». Уже через год из-за низкого спроса автопроизводитель принял решение уйти с российского рынка. Остатки автомобилей малыми партиями распродавались вплоть до января 2014 года, когда представители BYD вновь объявили о решении выйти на российский рынок.
Последней премьерой BYD стал гибридный кроссовер Tang. Автомобиль получил свое название в честь «самой процветающей китайской династии Тан». Силовая установка машины включает в себя 2,0-литровый бензиновый турбодвигатель, два электромотора и шестиступенчатую автоматическую коробку передач. Суммарная мощность автомобиля - 505 л. с. и 720 Нм крутящего момента. До первой «сотни» кроссовер разгоняется за 4,9 секунд. Средний расход топлива составляет менее 2 литров на 100 километров пути. 

Кроме этого в прошлом году на китайском рынке появился бюджетный электрокар Denza, который был разработан Daimler совместно с BYD. Без подзарядки модель может преодолеть до 300 километров пути. Мощность электродвигателей составляет 115 лошадиных сил. Максимальная скорость равна 150 километрам в час.

Источник

Дата публикации: 17.06.2015 05:55


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →