Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Брантовская дорога, возможно, откроется в 2016 году


В 2016 году будет открыто движение по Брантовской дороге на всем ее протяжении от Якорной улицы до Магнитогорской. Двухполосный проезд необходим для торгово-развлекательного комплекса «Охта молл».

Строительство ТРК во дворе домов 2 и 4 по проспекту Шаумяна началось летом 2013 года, после того как был снесен сгоревший корпус завода «Знамя труда». Застройщиком выступило ООО «Темпо инвест» (работы ведутся по заказу ООО «СРВ девелопмент», входящего в SRV Group).

Единственной улицей, на которую выйдет «Охта молл», станет Брантовская дорога. Название ей было присвоено летом 2014 года. В реальности существует только 150-метровый участок, примыкающий к перекрестку Якорной улицы и проспекта Металлистов, хотя по проекту дорога должна дойти до Магнитогорской.

Проект полноценной проезжей части с тротуарами по заказу города разработало ГУП «Ленгипроинжпроект». Должна быть четырехполосная улица. Однако Смольный пока не нашел денег на строительство.

Как стало известно «Канонеру», властям удалось договориться с девелоперами, и заказчиком прокладки Брантовской дороги выступил «СРВ девелопмент» (подрядчик — новгородское ЗАО «Спецстроймеханизация»). Официальный представитель SRV Group сегодня сообщил изданию, что открыть транзитное движение по новому проезду удастся к августу 2016 года, когда примет первых покупателей сам «Охта молл». Дорогу передадут городу.

На первом этапе улица будет двухполосной. Но, по информации «Канонера», Смольный ведет переговоры о том, чтобы инвестор возвел Брантовскую в полном объеме, то есть четырехполосной. Пока этот вопрос не решен.

Снимок экрана 2015-12-15 в 23.17.42


Источник

Дата публикации: 15.12.2015 17:30


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →