Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Черный список дорожников


Речь пойдет о создании единого реестра исполнителей и учредителей компаний, которые проявили себя как недобросовестные, уточнил министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов.

Подрядчики, попавшие в такой реестр, вряд ли смогут рассчитывать на участие в новых проектах. Пока же, чтобы выиграть конкурс, строительные организации порой берут на себя невыполнимые обязательства, что сказывается на качестве и сроках строительства дорог.

Помимо "черного списка" для повышения качества работ и услуг предлагается создать реестр гарантийных обязательств и определить сбалансированную систему штрафных санкций в случае нарушения контракта. Это позволит исключить демпинг в дорожной отрасли (занижения цены и сроков выполнения работ), снизить возможности манипулирования этими показателями при проведении конкурсов, считает Абызов.

В результате в России к концу 2017 года появится единый дорожный портал, где будут разделы и для пользователей дорог. Там они смогут оставить свои отзывы и жалобы.

На портале разместят полный перечень дорог Российской Федерации (действующих, реконструируемых, строящихся и планируемых к постройке) и их паспортов, данные о сроках, заказчике и исполнителе строительства, стоимости, текущем собственнике, ремонтах и реконструкции, а также статистика по аварийности.


Источник

Дата публикации: 19.08.2015 11:55


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →