Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Бизнес на уборку


Такая норма действовала до 2011 года, по ней бизнес должен был следить за чистотой в пятиметровой зоне от входа в свой ларек или магазин. В 2011 году ее изъяли, посчитав, что за состоянием дороги должен следить ее собственник – комитет по благоустройству.

В новой версии правил чиновники изложили более мягкую формулировку. По ней бизнесу нужно содержать зону вокруг своего объекта в порядке в то время, пока на ней не работают дорожники.

Для бизнес-центров и гостиниц такой зоной считается пять метров по периметру от занятой земли. Для магазинов и ресторанов первых этажей зданий – территория до проезжей части. В комитете по благоустройству утверждают, что норма просто определяет право владельцев и арендаторов самостоятельно убирать улицы.


Источник

Дата публикации: 08.06.2016 18:32


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →