Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Безопасность дорожного движения


Большинство (2/3) участников опроса отметили, что «хорошо» знают ПДД. По мнению жителей Северной столицы, хуже знают правила движения по дорогам водители скутеров, велосипедисты, а также пешеходы. Знания водителей 45% респондентов оценили на «хорошо» и «отлично».

Снижает уровень безопасности на дорогах города в основном человеческий фактор, отметили участники опроса. Плохие дороги, как фактор снижения безопасности, попали на пятое место.

Петербуржцы считают, что повысить безопасность на дорогах может ужесточение штрафов за нарушение ПДД, социальная реклама.

Опрос проводил Санкт-Петербургский государственный университет. В опросе участвовали 5670 человек старше 18 лет из разных районов города, сообщает пресс-служба Комитета по печати и взаимодействию со СМИ.


Источник

Дата публикации: 27.10.2015 14:46


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →