Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Беспилотные автомобили, для чего нужны?


Исследователи выяснили, что 69 процентов респондентов готовы передать управление электронике, если вождение становится скучным и монотонным.

Помимо этого, 60 процентов опрошенных сказали, что готовы перейти в автономный режим, если на дорогах много пробок. 73 процента человек заявили также, что хотят ездить на беспилотниках, если они не в состоянии сидеть за рулем по физиологическим и психологическим причинам. Как уточняет Mashable, речь идет о состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

78 процентов опрошенных заявили, что во время активации автономного режима они бы наблюдали за окружающими пейзажами, 76 процентов общались бы с пассажирами, 52 процента использовали бы это время для отдыха, а 28 процентов — для сна.

При этом лишь 47 процентов австралийцев считают, что беспилотные автомобили были бы безопаснее машин с традиционным управлением. Еще меньше людей — 25 процентов — готовы возить на беспилотниках своих детей.

В опросе ADVI приняли участие более пяти тысяч австралийцев в возрасте старше 18 лет.

Ранее аналогичный опрос проводился в США. 48 процентов водителей в этой стране заявили, что они не заинтересованы в покупке автомобиля с системами автономного управления. Больше всех беспилотники хотели бы получить владельцы автомобилей Mercedes-Benz и Infiniti, меньше всего — хозяева Jeep и RAM.


Источник

Дата публикации: 11.10.2016 12:45


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →