Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Беспилотный автобус


В движение Wepod приводится с мощью электромотора. Запас хода беспилотного автобуса составляет около 100 километров. В случае если испытания будут признаны успешным, маршрут автобуса будет существенно увеличен. Не исключается, что Wepod будет ездить от университета до городского вокзала с несколькими остановками.

Для безопасной навигации автобус использует камеры, радар и лазерные датчики. Во время движения водитель в транспортном средстве отсутствует. Взять на себя управлением Wepod он может дистанционно.

Ранее стало известно, что крупнейший поисковик Китая Baidu через два года представит беспилотный автобус, а через четыре года запустит его в массовое производство. По словам представителя компании, в Baidu создано специальное подразделение по разработке самоуправляемых транспортных средств, которое в качестве генерального менеджера возглавил старший вице-президент компании Ван Цзин.

Baidu также планирует через четыре года выпустить на рынок автономный пассажирский автомобиль, который будет разработан совместно с BMW. Представитель китайской компании не стал уточнять объем инвестиций, направленных на беспилотные транспортные средства.


Источник

Дата публикации: 02.02.2016 18:05


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →