Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Бензин ГИБДД ушел на максимальных оборотах.


Инспекторы ДПС Центрального района нашли механизм, способный разгонять спидометр служебной машины до 200 км/час во время езды в 40 км/час. Четыре удивительных приборчика нашли контролеры УГИБДД под торпедами автомашин четырех экипажей. В ГУ МВД стало понятно, отчего ранее был перерасход топлива. Теперь коллеги стали называть районный отдел по-доброму – «НИИ имени Антошкина».

Поэтому сотрудники 11-го контрольно-профилактического отдела, которые фактически являются внутри УГИБДД «собственной безопасностью», решили присмотреться к работе подразделения в упор. Замеры показали, что в центре Петербурга ДПС Центрального района перемещается не больше соседей.

Тем временем пробег на бумаге все увеличивался. Кому первому пришло в голову посмотреть не на погоны, а внутрь салона, неизвестно. Однако факт: под торпедами четырех автомобилей нашли небольшие приборчики. А у каждого приборчика – тумблер.

Садишься в машину, заводишь ее, включаешь его.

И вот при движении 20 километров в час спидометр показывает 100, при 40 – 200 километров в тот же час.

Так что километраж как раз соответствовал скорости.

Посчитали. Выяснилось, что дельта накрутки соответствует разнице между потреблением бензина в Центральном районе и в остальных. Инспекторов, разъезжавших на этих машинах, отстранили от рейсов на время служебной проверки. Руководителю районного подразделения Алексею Антошкину из главка посоветовали писать длинный рапорт и представление на находчивых.

Как пояснили в первом же из обзваниваемых автосервисов «крутилка-моталка» для спидометра не открытие. Ее можно купить в Интернете уже давно. И действительно Google выдает не менее ста страниц, предлагающих купить прибор для номинального увеличения пробега.

Проверку проводят и в УГИБДД. Как прокомментировали «Водителю Петербурга» в руководстве управления, правонарушение было выявлено в ходе обычной работы собственной безопасности. Ситуация неприятная, но оперативно выявленная. Так отметили в ведомстве.

Расскажем: крутилка для электронного спидометра – это современный механизм, созданный с применением новейших технологий, который предназначен для того, чтобы человек мог самостоятельно увеличить пробег своего автомобиля.

Принцип действия: механизм спидометра подключают к блоку управления непосредственно к электрической цепи, которая фиксирует скоростные показатели автомобиля. И во время движения автомобиля прибор будет генерировать импульсы датчика скоростей, что в конечном итоге приведет к увеличению пробега. В салоне автомобиля прибор втыкается в помощью разъема OBD 2, предназначенного для диагностики.

«Новые подходы – старые приемчики», – говорят о выявленной схеме в полиции. Не секрет, что еще в советские времена часть талонов, выдаваемых на бензин, переходила в частные руки в виде литров бензина. Таким образом, водители ведомств, в том числе и милицейского, зарабатывали на хлеб с маслом, а население получало топливо по сниженной цене. В условиях растущих цен на бензин в 2014 году эта схема снова стала актуальна.

Доброй и товарищеской оказалась реакция коллег из других отделов ГИБДД. Может быть, они и позавидовали творческому огоньку сержантов и офицеров Центрального отдела ГИБДД. По нашей информации, после совещания, прошедшего по этому поводу в конце прошлой недели, отдел теперь в кулуарах называют в честь начальника подразделения – «НИИ имени Антошкина».

Говорят, что начальник ГУ МВД Сергей Умнов юмора не оценил.


Источник

Дата публикации: 25.11.2014 02:55


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →