Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Бегущая строка вне закона


Псковские депутаты вынесли на рассмотрение Государственной думы РФ законопроект в котором предлагают запретить рекламу на автомобилях в виде бегущей строки, об этом сообщает ряд СМИ.

Как объяснили сами законотворцы, такая реклама создаёт серьёзные световые помехи для всех участников движения и отвлекает водителей. Авторы инициативы пояснили, что обыкновенно табло для бегущей строки помещают на заднее стекло салона. Причем размер табло бывает разным. Иногда подобного рода реклама может занимать часть стекла, а иногда — всё стекло целиком.

Как рассказал "Федеральному агентству происшествий" руководитель общественной организации "СПБ.АВТО" Святослав Данилов, их сообщество получало несколько жалоб на подобную рекламу.

"После того, как в 2014 году мы принялись за проблему уличной рекламы, дублирующей по своим качествам средства организации дорожного движения (в частности, светофоры) к нам, действительно, поступало несколько обращений на «бегущую строку» на транспорте", — сообщил он.

Однако, по словам руководителя общественной организации, оказалось что такая реклама не носит критичный характер. "Это стало понятно после анализа и разговоров с автовладельцами, в отличии от рекламы, которая дублирует по своим качествам средства организации дорожного движения", — заявил Данилов.

Эксперт пояснил, что имеет в виду рекламные конструкции, которые висят на фасадах зданий и периодически мерцают разными цветами или одним.

"Чаще всего такой рекламой пользуются аптеки. Казалось бы, здорово, когда ты идешь по тротуару и можешь легко её увидеть на расстоянии, особенно в тёмное время суток и когда она очень сильно тебе нужна. Но картинка меняется на противоположную, когда ты находишься за рулём автомобиля. А если еще попал в незнакомый район, да ночью, то проблема и вовсе рискует стать критичной", — пояснил он.

Касательно рекламной бегущей строки, Данилов отметил, что если брать Санкт-Петербург, то она преимущественно устанавливается на автомобилях такси и в большинстве случаев повёрнута к пешеходам, а не к машинам.

"Следовательно, это не может влиять на безопасность, разве что вызывать заторможенность участников дорожного движения, читающих такую рекламу в пробках", — считает он.


Источник

Дата публикации: 05.10.2015 14:50


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →