Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

АВТОВАЗ приступит к выпуску Lada с двигателями "Евро-5" в ближайшее время


В настоящее время единственным автомобилем Lada для российского рынка с двигателем, отвечающим нормам "Евро-5", является седан Vesta. Мотор ВАЗ 21129, являющийся развитием 127-ого, располагает объёмом 1,6 литра и мощностью 106 л. с. Для него доступны как пятиступенчатая "механика", так и автоматизированная механическая трансмиссия АМТ – "робот".

В октябре стало известно, что АВТОВАЗ выпускает трёхдверные Lada 4x4 с двигателями "Евро-6" для рынков стран Европы. По данным, актуальным на середину октября, российский автогигант отправил за рубеж порядка 500 экземпляров внедорожника.

Изменения заключены в загрузке нейтрализатора газоприёмной трубы и программном обеспечении контроллера управления двигателем. Внешне автомобиль не претерпел никаких изменений.
Напомним также, что тольяттинское предприятие GM-Avtovaz в октябре объявило о переходе Chevrolet Niva на "Евро-5". При этом мощностные и динамические характеристики автомобиля остались на прежнем уровне. Авто с модернизированными моторами уже можно купить у официальных дилеров марки.

 


Источник

Дата публикации: 03.11.2015 07:42


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →