Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

АвтоВАЗ приступил к дорожным тестам Lada XRAY


Компания АвтоВАЗ приступила в дорожным испытаниям нового кроссовера Lada XRAY. Тесты предсерийной версии автомобиля проходят в Тольятти. В скором времени модель XRAY пройдет европейский краш-тест по стандарту EuroNCAP. На АвтоВАЗе рассчитывают, что автомобиль наберет не менее трех звезд из пяти возможных.

Ранее пилотный образец автомобиля протестировал президент компании Бу Андерсон. Серийную версию кроссовера начнут собирать на Волжском автозаводе 15 декабря 2015 года. По предварительным данным, цена на новинку составит 500-600 тыс. рублей.

Кроссовер Lada XRAY будет предлагаться покупателям с тремя бензиновыми двигателями на выбор, а его максимальная мощность составит 123 лошадиные силы. Начальные модификации XRAY получат 1,6-литровый бензиновый мотор. Отдача агрегата составит 106 лошадиных сил. Мотор будет работать совместно с механической коробкой передач JR5. Также будет доступен 114-сильный двигатель того же объема. 

Топовые версии XRAY получат 1,8-литровый агрегат. Мощность мотора составит 123 лошадиные силы. Двигатель будет работать совместно с автоматизированной механической трансмиссией (АМТ). С таким мотором до 100 км/ч кроссовер сможет разгоняться за 10,2 секунды. Максимальная скорость - 187 километров в час. 


Источник

Дата публикации: 16.05.2015 02:10


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →