Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

АвтоВАЗ начал серийное производство Lada Vesta


Сварка кузовов нового седана осуществляется на одной автоматической линии с Nissan Sentra. Первой серийной «Вестой» стал автомобиль с кузовом №93 «ледникового» цвета. По словам разработчиков седана, теоретически Lada Vesta может получить палитру, состоящую из 18 различных эмалей. Однако первое время седан будет выпускаться лишь в трех цветах окраски.

В 2014 году президент АвтоВАЗа Бу Андерссон заявлял, что цены на Lada Vesta будут начинаться с отметки 400 тысяч рублей. Но на этот раз о стоимости «Весты» Андерссон умолчал. Учитывая обесценивание рубля, наверняка Vesta будет стоить больше данной суммы. Впрочем, по словам Андерссона, сейчас еще слишком рано говорить о ценах, ведь до выхода модели на рынок еще остается семь месяцев. Тем не менее, президент АвтоВАЗа пообещал, что «это будет самое выгодное предложение на рынке – автомобиль гольф-класса по цене машины из сегмента «В».

Всего АвтоВАЗ планирует выпускать по 100 тысяч Lada Vesta ежегодно. В 2015 году завод произведет около 5000 автомобилей. Однако, как добавил Бу Андерссон, данные цифры являются лишь очень приблизительными. А главным приоритетом на выпуск Lada Vesta станет качество продукции – если с ним возникнут проблемы, объем выпускаемых «Вест» снизится.

Добавим, что в целом в АвтоВАЗе возлагают большие надежды на Lada Vesta и относятся к запуску нового седана очень серьезно. А на летние месяцы Бу Андерссон даже перенесет свой офис в Ижевск — все ради того, чтобы седан Lada Vesta был запущен в срок.


Источник

Дата публикации: 08.02.2015 03:00


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →