Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Автотуризму быть!


Ростуризм и государственная компания "Автодор" заключили соглашение о развитии автомобильного туризма в России.

По словам руководителя Ростуризма Олега Сафонова, есть высокий спрос на автомобильные поездки по России как у наших соотечественников, так и у иностранцев. Однако удовлетворить этот спрос мешает отсутствие комфортной инфраструктуры.

"По оценкам экспертов, в Европе ежегодные доходы от караванинга составляют 19 млрд евро. Потенциал развития этого направления в России огромен: мы можем принимать до 5,5 млн экипажей каждый год. Однако сейчас этот показатель не превышает 1,5-2 тыс. экипажей. Нам нужно развивать придорожную инфраструктуру, создавать современную, доступную, комфортную среду по обслуживанию туристов, активно продвигать туристический продукт на внутреннем и международном рынках", - заявил руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

В рамках соглашения запланирован ряд мероприятий, направленных на создание условий для развития автотуризма в России.  

"Активный рост внутреннего автомобильного туризма, который мы наблюдаем в последние шесть лет, требует создания и развития современной инфраструктуры придорожного сервиса. Сотрудничество с Ростуризмом ускорит создание на наших магистралях комфортной для путешественников среды, а также позволит донести до широкого круга потребителей  информацию о ее преимуществах",  - заявил председатель правления "Автодора" Сергей Кельбах.

В апреле при Ростуризме была создана рабочая группа, в состав которой вошли представители "Автодора", крупнейших топливных компаний - "Лукойла" и "Роснефти", МГУ, общественных организаций "Лига Караванеров" и "Ассоциация компаний придорожного сервиса", исполнительной власти российских регионов. Ее задачей станет раскрытие потенциала автомобильного туризма в России.


Источник

Дата публикации: 27.04.2016 09:34


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →