Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Автомобили Тоуота и Porsche имеют наибольшую остаточную стоимость


По итогам 2015 года аналитическим агентством «АВТОСТАТ» проведено очередное (второе ежегодное) исследование «Сохранность остаточной стоимости автомобиля» (Residual value), в рамках которого были рассчитаны индексы остаточной стоимости и составлен рейтинг моделей по сегментам и определены бренды-лидеры в ценовых диапазонах «Стандарт» и «Премиум».

В ценовом диапазоне «Стандарт» второй год подряд маркой-лидером является Toyota (сохраняет 91,12% первоначальной стоимости). На втором месте – Volkswagen (90,38%), на третьем – Renault (87,50%).

В ценовом диапазоне «Премиум» победителем стал бренд Porsche (84,82%). За ним располагается Land Rover (74,50%), а замыкает тройку прошлогодний лидер – Audi (72,53%).

Отметим, что для анализа использовалась цена на новый автомобиль в 2012 году и цена его перепродажи в 2015 году (оба показателя – в рублевом эквиваленте). Затем были рассчитаны индексы остаточной стоимости и сформирован рейтинг моделей по сегментам. При составлении рейтинга были рассчитаны показатели по 2200 модификациям (с учетом типа кузова, объема двигателя и типа трансмиссии) более чем 50 брендов легковых автомобилей, официально представленных на российском рынке. При этом учитывались объемы продаж в целом по России и исключались модели, имевшие объемы ниже определенных минимальных значений для каждого из сегментов.

Самым выгодным автомобилем для последующей перепродажи в сегменте «A» стал KIA Picanto. Эта модель сохранила за три года 80,99% от своей первоначальной цены. Лидером В-класса стала Lada Granta (83,18%). Победителем в C-сегменте стал Volkswagen Golf (83,18%). Первое место в D-классе заняла Toyota Camry с результатом 85,62%.

В категории «Премиум» в сегменте «C» первое место занял BMW 1-Series (81,73%). Победителем в классе «D» стал BMW 3-Series (77,77%). Седан Lexus ES смог сохранить за три года 74,85% остаточной стоимости – это лучший показатель в сегменте «E». Первое место в сегменте кроссоверов С-класса заняла Audi Q3 (82,49%). Лидерами сегментов SUV (d) и SUV (e) стали BMW X3 (79,40%) и Porsche Cayenne (85,43%).


Источник

Дата публикации: 18.02.2016 17:12


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →