Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Автомобили могут начать продавать в у.е.


В российских автосалонах цены на автомобили могут начать указывать в условных единицах. С предложением узаконить использование у.е. в ценниках магазинов и при исполнении госконтрактов выступила общественная организация малого и среднего бизнеса «Опора России», сообщают «Известия». 

Как рассказал вице-президент организации Александр Жарков, если решение не будет принято, то предприниматели будут вынуждены «менять ценники по несколько раз в день, либо завышать их заранее». «В противном случае они разорятся», - заявил Жарков. 

Вице президент организации добавил, что большая часть товаров, которые находятся на российском рынке, закупаются предпринимателями в евро. «Соответственно, без повышения цен мы будем терпеть колоссальные убытки. Может быть, стоит вернуться к практике использования у.е. десятилетней давности? Это не худшая практика, а без нее мы потеряем линейку иностранных товаров», - подчеркнул Жарков. Он добавил, что обращение организации уже направлено в Минэкономразвития. 

Напомним, несколько дней назад на сайте ООО «Компания «Авто Реал», которая является официальным дистрибьютором автомобилей марки JAC в России, стоимость машин начали указывать в условные единицах. В описании модели S5 отмечалось, что один у.е. равен одному доллару по курсу ЦБ на дату оплаты.


Источник

Дата публикации: 17.12.2014 01:17


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →