Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Автобус-амфибия в Петербурге


«Остается еще много вопросов, которые нужно решить. Пожалуй, самый проблемный — вопрос двойной регистрации транспорта (на суше и на воде). Также необходимо поставить транспорт на учет. Заявитель уже обратился за документами в Речной регистр, проходит согласование с ГИБДД. После того как все документы будут подготовлены, мы дадим разрешение на тест и запуск», — сказали в пресс-службе комитета.

Запустить в Санкт-Петербурге автобус-амфибию предложил предприниматель Данила Семенов еще летом 2016 года. Его компания «Дайв Стайл» сейчас прорабатывает бизнес-модель идеи, планирует объединение с более крупными туристическими компаниями для дальнейшей работы. Пока что предприниматель планирует запустить всего один такой автобус.

В августе 2017 года по маршруту №8 в Петербурге пройдет первый частный трамвай. Инвестор «Транспортная концессионная компания» уже приступил к переукладке трамвайных путей от Хасанской улицы до Ладожского вокзала. За их состояние фирма будет отвечать следующие 28 лет.

К декабрю на улицах Петербурга появится гибрид автобуса и троллейбуса — электробус. Такое транспортное средство работает на альтернативных источниках энергии и вмещает в себя до 170 человек.


Источник

Дата публикации: 18.10.2016 20:37


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →