Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Техника мира - автогидроподъемник


Автогидроподъемник - незаменимый помощник в высотных работах. На строительных и ремонтных объектах, в коммунальной сфере, при возведении различных конструкций, при обслуживании домов и других строений зачастую требуется проведение работ на высоте. В этом случае широкое применение нашлось для такой специализированной техники. Данная спецтехника предназначается для подъема на высоту рабочих и инструмента для работы. В спектр функций подъемника входят так же работы на электрических установках мощностью не более десяти киловатт. На сегодняшний автогидроподъемники имеют подразделения по виду рабочей стрелы. Рассмотрим подробнее каждый из типов техники.

autogidro_1

Наиболее распространенным в своем роде является автогидроподъемник коленчатого вида. Данная техника по конструкции напоминает ножницы, которые в нерабочем состоянии имеют возможность складываться таким же образом. Здесь при выборе данного вида автовышки имеет большое значение то, что коленчатый автогидроподъемник имеет превосходные качественные характеристики, прекрасную работоспособность. Они проверены временем, а посему заслуживают большого доверия.

autogidro_2

Следующим типом автовышек являются автогидроподъемники телескопического вида. Здесь имеет место автомашина, которая является базой данного оборудования, на машине сконструирована специальная рабочая площадка, на которой и закреплен подъемный элемент. Данный вид конструкции имеет сходство с антенной и работает по принципу ее устройства. То есть элементы крана расположены друг в друге и при необходимости выезжают в длину. Работа данной техники осуществляет посредством гидравлики. Ее так же можно охарактеризовать с прекрасной точки зрения, единственным минусом является невозможность подъема грузов большой массы.

autogidro_3

Поэтому при необходимости данный вид автогидроподъемников дополнительно оснащается специальными опорными элементами. Зато данная техника является очень эргономичной, поэтому ее использование достаточно популярно в местах с трудным доступом, либо в ограниченном пространстве и в довольно стесненных условиях. Для обеспечения безопасности данная установка оснащена электроизоляционными элементами, поэтому операторы, работающие на данной технике, находятся в полной безопасности.

autogidro_4

Сами корзины автогидроподъемников имеют функцию поворота во всех рабочих направлениях. К тому же они имеют оснащение специальными датчиками, которые помогают предотвратить возможность столкновения с другими объектами. Существующая на технике специальная система не допустит складывание стрелы во время проведения работ на автогидроподъемнике.

autogidro_5

При возникновении непредвиденных ситуаций и в случае повреждения системы крана, существует возможность опускания рабочей люльки ручным способом. Существует возможность крепления к шасси автомобиля специальных дополнительных опор, которые придадут всей конструкции особую стойкость. Это важно при проведении работ с тяжелым оборудованием и при длительной работе техники. Существуют специально обозначенные условия, при которых допустимы работы на данной технике, нельзя использовать данное устройство при наклоне более чем три градуса, а так же работать на ветру, который превышает десять метров в секунду. Работы могут выполняться при температуре, диапазон которой колеблется от минус сорока до плюс сорока градусов.

autogidro_6

Еще одним видов данной техники является автогидроподъемник который сочетает в себе оба предыдущих типа автовышек, он носит название коленчато-телескопический. Данный вид подъемников является самым продуктивным и наиболее экономически выгодным, поскольку сочетает в себе все преимущества и качества двух предыдущих автогидроподъемников. Выбор той или иной модели автовышки зависит от места проведения работ, ее характера и сложности. Следует так же учитывать необходимую длину стрел, общую грузоподъемность и остальные рабочие характеристики.


Источник

Дата публикации: 06.03.2017 06:35


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →