Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Представляем модель недели - Mitsubishi ASX


Название марки/модели : Mitsubishi ASX
Год основания первого поколения : 2010
Год выпуска рестайлинга модели : 2015
Количество поколений : 1
Класс/сегмент : J

Mitsubishi ASX — компактный кроссовер для города, разработанный на платформе «Project Global». Выпуском данного авто компания Mitsubishi решила внести свою лепту в заполнение рынка одного из самых востребованных классов современных авто – компактных вседорожников со спортивными характеристиками. Впервые автомобиль был представлен в 2010 году в рамках Женевского автосалона.

01 - Mitsubishi ASX

ASX расшифровывается как Active Sport X-over (кроссовер для активной езды).

Модель отличается компактными габаритами: длина кроссовера — 4,295 м, а колесная база 2,67 м. Экстерьер получился довольно эффектный. Дизайн разработан с учетом лучших традиций Mitsubishi. В передней части автомобиля используется решётка радиатора в форме трапеции (Jet Fighter). Подчеркнуто спортивные линии кузова и несколько наклоненный назад скат крыши не только улучшают аэродинамику, но и подчеркивают «клиновидный» дизайн. Примечательно, что нижняя часть бамперов и порожки, не окрашенные в цвет корпуса, создают дополнительную продольную линию.

На ASX применена принципиально новая передняя оптика с ксеноновыми лампами, имеющими угол освещения 160 градусов. Задние фонари скомпонованы в горизонтальный блок. Очень органично вписываются в общий вид массивные зеркала заднего вида, оснащенные дополнительными поворотниками. Визуально увеличить размеры автомобиля призваны используемые 17-дюймовые колесные диски.

Для ASX была предложена совершенно новая для Mitsubishi цветовая гамма из 8 вариантов. Специально для данной модели был разработан эксклюзивный цвет «Kawasemi» — так по-японски называется зимородок, птица бирюзово-голубого цвета, живущая рядом с самыми чистыми водоёмами. Этот цвет подчёркивает экологичность автомобилей Mitsubishi и ответственное отношение компании к охране окружающей среды.

02 - Mitsubishi ASX

Салон очень вместителен и эргономичен, в нем комфортно могут расположиться 5 человек. Сиденья широкие, пространство между ними большое. Семидюймовый дисплей навигатора, на котором отображается вся основная информация и транслируется изображение с камеры заднего вида, имеет очень приятную, мягкую подсветку. Нужную температуру в салоне обеспечивает климат-контроль с интуитивным управлением и функцией Hands Free Bluetooth. Впечатляет объем багажника – 415 литров. И это при том, что в нем расположены сабвуфер и полноразмерная запаска, специально поставляемая в исполнении автомобиля «для российских дорог».

На российском рынке на выбор предложена целая гамма бензиновых моторов — объемом 1.6 л (мощностью 117 л.с.), 1.8 л (140 л.с.) и 2.0 (150 л.с.). Переднеприводный автомобиль с двигателем 1.6 л оснащается механической коробкой передач, а с двигателем 1.8 л — бесступенчатым вариатором с режимом Sports mode. Самый мощный мотор объёмом 2.0 литра будет оборудован только полноприводной трансмиссией. Так же у данной модели есть дизельные двигатели 1.6 л (114 л.с.) и 2.2 л (150 л.с.), но в Россию они не поставляются.

В базовой комплектации Mitsubishi ASX оснащен кондиционером, подогревом сидений и зеркал, полным электропакетом, а также аккумулятором с увеличенной ёмкостью и системой запуска двигателя при низких температурах. В максимальной комплектации автомобиль порадует панорамной крышей со светодиодной подсветкой.

03 - Mitsubishi ASX

Автомобиль предлагает полный набор активных и пассивных устройств безопасности: MASC и MATC (система курсовой устойчивости), ABS, регенеративной системой торможения, системой помощи при экстренном торможении, EBD (электронным распределением тормозных усилий), конструкцией кузова RISE, 7 подушками безопасности, если посчитать и маленькую подушечку для колен водителя. Предусмотрена даже система помогающая водителю тронуться с места на крутом подъеме.

На внутреннем рынке автомобиль представлен под названием RVR, в США продаётся как Mitsubishi Outlander Sport (двигатели 2.0 л - 148 л.с. и 2.4 л - 168 л.с.).

С момента старта продаж автомобиль уже несколько раз переживал косметический фейслифтинг. Также изменялись комплектации и некоторые технические характеристики. Последние обновления были сделаны для модели 2015 модельного года. Существенных изменений нет, но некоторые нововведения присутствуют.

04 - Mitsubishi ASX

Фактически дизайн новой модели мало чем отличается от предыдущей. Тут все та же знакомая всем нам спортивная агрессивная клиновидная форма кузова. Дизайнеры Мицубиси уже четыре года упорно придерживаются стандартного оформления. На лицевой части выделяется традиционная трапециевидная радиаторная решетка с обновленным дизайном секций. Выразительные передние фары получили светодиодную оптику и ксеноновые фары ближнего света. Противотуманки помещены в специальные ниши, внизу компактный воздухозаборник. Боковой профиль кузова четко очерчен. Новый АСХ получил 17-дюймовые литые диски с абсолютно другим дизайном. Сзади по сравнению с предыдущей версией нет ничего нового. Оптика та же (лишь задние габариты теперь светодиодные), есть спойлер и противотуманный фонарь.

Салон очень современный, с потрясающей эргономикой. Опять же сделаны небольшие косметические правки, также расширен ассортимент используемых отделочных материалов, улучшено качество. В общем, все то, что обычно совершенствуется в процессе рестайлинга. Комфорт впереди обеспечивается за счет удобных передних кресел с боковой поддержкой, электрорегулировками (6 положений) и подогревом. Обзор с водительского кресла отличный. Свободного пространства на заднем диване достаточно для двух человек, третьему придется тесниться.

05 - Mitsubishi ASX

Багажник кроссовера не может похвастаться большим объемом, что для данного класса, в принципе, неудивительно. Так, в стандартном положении задних спинок он составляет 384 литра. Спинки наклоняются практически горизонтально, образуя ровную поверхность для укладки груза. Конечно, в таком положении объем багажного отделения существенно возрастает.

Удобный трехспицевый руль имеет все необходимые кнопки для управления системами кроссовера и регулировки как по вылету, так и по углу наклона. Приборная панель несет на себе два основных колодца и экран бортового компьютера, рядом клавиша запуска двигателя. Посредине центральной консоли выделяется большой дисплей мультимедийной системы Rockford Fostgate. Тут AM/FM тюнер, CD/MP3 плеер, навигация, поддержка Bluetooth, порты USB и Aux. Есть розетка на 12 В. В премиальных комплектациях предлагаются еще 8 динамиков и сабвуфер. В обычных версиях – штатная магнитола и 4 динамика.

Центральный тоннель оформлен просто, здесь ручник, рычаг коробки, удобный подлокотник. Кстати, для задних пассажиров также опускается подлокотник с парой встроенных подстаканников.


Колесная база кроссовера имеет размер в 2670 мм, длина – 4295 мм, ширина – 1770 мм, высота – 1615 мм (без рейлингов). С учетом реалий российских дорог автомобиль имеет весьма интересный дорожный просвет. Так, клиренс ASX составляет 195 мм (хотя для езды по песку и грязи кроссовер все-таки не предназначен).

06 - Mitsubishi ASX

Новая модель оснащается одним из 4-цилиндровых бензиновых двигателей стандарта ЕВРО 4:

— 1.6 литра порядок управления с электронной фазой газораспределения MIVEC. Его мощность составляет 117 л.с., крутящий момент 154 Нм. В смешанном режиме топливный расход задекларирован на уровне 6.1 литра на сотню километров пробега;

— 1.8 литра MIVEC. Его мощность 140 л.с., а крутящий момент 177 Нм. Составляет топливный расход 7.4 литра на сотню;

— 2.0 литра MIVEC. Мощность 150 л.с., крутящий момент 197 Нм. Расход топлива — 7.7 литра.

Фишкой ASX является вариатор новейшего поколения INVECS-III CVT. Он имеет увеличенную область передаточных чисел. Кроме того, есть и привычная механика.


В 2015 году российские дилеры марки Mitsubishi завершили продажи компактных кроссоверов ASX. Модель Mitsubishi ASX поставлялась к нам с американского завода компании, но в прошлом году это предприятие было закрыто, поэтому до недавнего времени российские дилеры продавали ранее ввезенные машины 2015 года выпуска.

07 - Mitsubishi ASX

Также компактный кроссовер выпускают в Японии, но вопрос с поставками машин оттуда пока не решен. Как позднее уточнило российское представительство марки Mitsubishi, поставки модели ASX приостановлены «в связи с курсовой разницей, которая оказывает значительное влияние на формирование итоговой цены автомобиля на рынке», но как только ситуация с курсами валют изменится, кроссовер вновь появится на российском рынке.

В 2015 году было реализовано 7994 экземпляра модели, хотя в 2012–2014 годах дилеры продавали более 20 тысяч таких кроссоверов ежегодно.


Источник

Дата публикации: 17.10.2016 06:45


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →