Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Американцы сделают толстые манекены


В США в скором времени могут появиться манекены для автомобильных краш-тестов, которые будут имитировать водителей с избыточным весом. Именно такие разработки в настоящее время ведут специалисты компании Humanetics.

Как сообщает CNN, уже создан первый тестовый прототип, имитирующий человека весом 124 кг и индексом массы тела 35, что соответствует ожирению первой степени. Для сравнения: нормой индекса массы тела считается показатель 18,5-25. Несмотря на то, что ситуация может показаться комичной, речь действительно идет о безопасности участников движения.

Как поясняет глава Humanetics Крис О’Коннор, у человека, страдающего ожирением, риск погибнуть в ДТП на 78% больше, чем у здорового. Эти данные также подтверждаются медицинскими исследованиями, согласно которым шансы на летальный исход в ДТП при индексе массы тела свыше 35 увеличиваются минимум на 51%.

В Humanetics также добавили, что ведут разработку манекенов, имитирующих пожилых людей. По статистике риск 50-летнего человека получить тяжелую травму в ДТП на 20% выше, чем у человека среднего возраста, а у 80-летнего — на 40%. Кроме того, в перспективе компания планирует разработать систему компьютерного моделирования, в которой можно будет задать максимум параметров и которая избавит от необходимости создания данных манекенов.


Источник

Дата публикации: 02.11.2014 02:31


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →