Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Район моста Александра Невского разгрузят в 2016 году


В настоящее время в районе Александро-Невской лавры реализуются три крупных дорожных проекта, необходимых для создания внутренней дуговой магистрали. Почти одновременно в 2013 году стартовало возведение путепровода над истоком канала (подрядчик — ОАО «Мостострой № 6») и 300-метрового тоннеля на Синопской набережнойпод Херсонской улицей (ООО «НПО „Космос“»). В 2014 году началась прокладка южной набережной Обводного от Глухоозерского шоссе до проспекта Обуховской Обороны с мостом через Французский ковш.

Московской фирме «Космос» завершить свой объект не удалось: сроки были сорваны нерестом рыб и саммитом G20, а затем и несвоевременной оплатой. В итоге было решено публично разорвать контракт.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры обещал, что, несмотря на смену подрядчика, тоннель будет сдан лишь на полгода позднее — в конце 2014-го. Именно такой срок стоит в госконтракте, заключенном дирекцией транспортного строительства с новым подрядчиком — «Мостостроем № 6». Однако сооружение тоннеля далеко не на финальной стадии.

В КРТИ «Канонеру» сегодня заявили, что пуск отложен еще на год — до лета 2016-го. Это связано с желанием властей одновременно открыть сразу все три объекта, тем более что строит их один подрядчик. В «Мостострое № 6» сегодня было некому пообщаться с корреспондентом «Канонера».


Источник

Дата публикации: 16.06.2015 17:22


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →