Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

АКПП vs МКПП


Стоит отметить, что эта доля росла постоянно на протяжении многих лет. Последний раз 49,7 процента машин с АКПП было зафиксировано в 2014 году, однако результаты прошлого года отбросили рынок немного назад, так как продажи новых машин в целом по России снизились. Доля машин с автоматической трансмиссией тогда упала до 48,3 процента.

По мнению директора аналитического агентства "Автостат" Сергея Целикова, рост доли рынка машин с АКПП, "во многом объясняется увеличением доли продаж таких автомобилей у марок, которые являются лидерами российского рынка, прежде всего, LADA, KIA и Hyundai".

Стоит отметить, что рост популярности автомобилей с таким типом трансмиссии в определенной мере обусловлен и тем, что улучшились ожидания россиян относительно экономической обстановки в стране. Действительно, машины с АКПП всегда стоят дороже своих аналогов с механической трансмиссией и в ситуации, когда покупатель хочет купить новый автомобиль, но не имеет для этого достаточно средств, всегда выбирается более дешевый вариант. Сейчас ситуация, судя по данным агентства, меняется в лучшую сторону - россияне обратили внимание на более дорогие, но и более комфортные машины.

Напомним, сами по себе "автоматы" пришли в автомобильную промышленность из судостроения. Еще в 1903 году в Германии была изобретена гидромуфта, которая позволяла передать крутящий момент от двигателя на винт судна без потери мощности. А впервые "поженить" двигатель и автоматическую трансмиссию смогли в 1940-х годах в США.


Источник

Дата публикации: 11.05.2016 19:41


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →