Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

9 миллиардов за мост


Строить мост начали еще в 2008 году: тогда соответствующий тендер стоимостью 10 млрд рублей выиграл «Мостоотряд-19», который ныне находится на грани банкротства. Однако из-за кризиса проект был заморожен, хотя «Мостоотряд-19» успел даже закупить металлоконструкции. Возобновить работы планировалось в 2012 году, но после прихода в Смольный Георгия Полтавченко от этой идеи отказались, сочтя переправу неэффективной с транспортной точки зрения.

Однако затем городская администрация изменила свое решение, и мост попал в программу подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Ранее Дирекция транспортного строительства уже объявила тендеры на пробивку набережной Макарова на участке от ЗСД до моста через Серный.

Согласно нынешнему проекту, мост через Серный будет выходить на Петровский остров, откуда автомобили будут следовать на Петроградскую сторону. В рамках контракта на 8,9 млрд нужно будет также построить переправу через реку Ждановку. Длина основной переправы через Малую Неву составит около километра. На мосту будут шесть полос для движения транспорта, а также тротуар и велосипедная дорожка.

Ранее губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал договор на строительство пешеходного моста к "Зенит-Арене". Переправу возведут к чемпионату мира по футболу.


Источник

Дата публикации: 30.06.2015 15:37


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →