Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

4 млрд долларов на разработку единых правил для беспилотных машин


Правительство США предложило выделить 3,9 миллиарда долларов в течение 10 лет на разработку единых правил, позволяющих автомобилям ездить без водителей. Прежде чем средства будут выделены из бюджета, предложению предстоит получить одобрение конгресса.

Предполагается, что при разработке новых правил федеральные регуляторы США будут сотрудничать с автопроизводителями и другими участниками рынка. Также правительство намерено профинансировать испытания «умных» автомобилей, способных обмениваться информацией с другими участниками движения, предотвращая аварии.

Отмечается, что автопроизводители неоднократно жаловались на отсутствие четких норм относительно автомобилей без водителей. Они хотят иметь единый свод правил, действующих на всей территории США, а не отдельные законодательные нормы, принимаемые различными штатами.

В частности, одним из насущных вопросов является то, на ком будет лежать ответственность, если автомобиль попадет в аварию, находясь в автономном режиме.

По словам авторов проекта, федеральные власти подготовят рекомендации законодателям штатов по наиболее важным вопросам, связанным с самоуправляемыми машинами, в течение шести месяцев.


Источник

Дата публикации: 17.01.2016 05:40


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →