Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

21 сентября в Петербурге разведут 3 моста для буксировки «Авроры»


В воскресенье, 21 сентября, крейсер «Аврора» отбуксируют на ремонт. Для этого придется развести 3 моста. Ремонт корабля и его буксировку обсудили на заседании рабочей группы в Центральном военно-морском музее Петербурга.

Буксировка крейсера на ремонт назначена именно на воскресенье по поручению врио губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, чтобы уменьшить последствия для движения транспорта, поскольку для транспортировки корабля нужно будет развести три моста: Троицкий, Дворцовый и Благовещенский.

Разводить мосты будут по мере приближения к ним крейсера, а после прохода корабля их сразу сведут.

Как отметил председатель Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников, советник губернатора Санкт-Петербурга Игорь Курдин, ранее предлагали отбуксировать крейсер ночью, но этот вариант был отвергнут из-за того, что ночью по Неве идет интенсивная навигация. Для буксировки корабля пришлось бы остановить навигацию, а это вылилось бы городу в серьезные неустойки.

Снимок экрана - 05.09.2014 - 15:34:06 


Источник

Дата публикации: 05.09.2014 03:55


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →