Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

2 тысячи за резину


Проектом закона, который получил положительный отзыв правительства, предусматриваются изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях. По словам разработчиков, законодательство РФ приводится в соответствие с требованиями технического регламента Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана "О безопасности колесных транспортных средств", который обязывает страны-участницы в том числе обеспечить использование в холодное время года зимних шин. В нем, в частности, определяется понятие "зимняя резина", зафиксированы требования к глубине протектора, рисунку и маркировке зимних покрышек.

Как поясняли авторы, штраф будет грозить автовладельцам, если глубина протектора шин их транспортных средств в период с 1 декабря по 1 марта не будет соответствовать нормативам, то есть речь идет о санкциях за использование летних шин зимой. При этом штраф могут выписать и за использование зимних шин с высокой степенью износа, и за езду на шипованной резине летом с 1 июня по 1 сентября.

Законопроект учитывает региональную специфику РФ. В частности, предполагается, что региональные парламенты смогут пересматривать сроки зимнего периода эксплуатации шин в сторону увеличения, но не уменьшения.

По словам одного из разработчиков, члена профильного комитета Госдумы по транспорту и строительству Сергея Тена, законопроект будет принят Госдумой в осеннюю сессию, а сам закон о штрафах за шины не по сезону может уже заработать с 1 июня следующего года.


Источник

Дата публикации: 21.10.2016 10:12


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →