![](/t/v3189/graphics/left-button.png)
Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org
В декабре 2017 года произошло долгожданное событие, можно сказать, событие года - на Большеохтинском мосту было введено реверсивное движение. Однако, прошло две недели и каждый вечер мы видим одинаково темно-красную картинку на карте пробок при движении по Тульской улице из центра в Красногвардейский район.
Так получается, что один единственный светофор, расположенный прямо перед мостом, позволяющий заезжать на него тем, кто едет по Синопской набережной полностью блокирует всё движение в микрорайоне.
И как итог - длинный хвост стоит как по самой набережной (автомобили стоят в 2, а то и в 3 ряда, затрудняя движение по Синопской), так и от Суворовского проспекта.
В Дирекции по организации дорожного движения Санкт-Петербурга разводят руки. Что делать с этим перекрёстком - не понятно. Изменить интервалы? Но тогда мы рискуем вовсе блокировать движение, например, по набережной. Убрать его вовсе? Существенно повысится аварийность. Неприятно это осознавать, но на данный момент оптимального решения не видно.
Собираем предложения общественности, как можно решить данную проблему. Если у вас есть идеи и мысли, пишите нам на почту info@spbauto.org с пометкой "Большеохтинский мост" или в комментариях под этой новостью.
Дата публикации: 26.12.2017 19:51