Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Светофоры для Ленской улицы


17 декабря 2013 года состоялась очередная акция в рамках проекта "#противнпп" на пересечении улиц Коммуны и Ленской. Очередной нерегулируемый переход угрожал жизни и здоровью граждан, особенно, ввиду достигаемых на месте скоростей.

SQRPunhBg5w

Честно, переход очень жуткий! От попадания в топ-5 опасных переходов города его спасло лишь то, что он расположен на длинном прямом отрезке дороги, то есть хорошо просматривается и рядом нет обширной жилой застройки. В остальном, он заслужено получил более 30 баллов и расположился на 12 строчке.

В ходе проведения акции и общения с гражданами, как обычно, вскрылся целый комплекс проблем, о котором мы незамедлительно сообщили в КРТИ с просьбой разрешить ситуацию.

kI9s8pU__2nI

Помимо обязательной установки светофорных объектов на пересечении Ленской и Коммуны, а также Ленской и Белорусской, обратили внимание на следующие важные вопросы:
- Неудобное расположение остановки общественного транспорта (на стороне Коммуны ближе к жилым домам).
- Отсутствие пешеходной дорожки (нормальной) от пешеходного перехода к дороге в Заневку. Там сейчас грязь, лужи и очень печальное зрелище.

KQn4WZVDN0k

Почему именно светофор? Помимо того, что невозможно в данном месте перейти дорогу к остановке (ближайший регулируемый переход метрах в 500), так еще и очень сложно повернуть с Ленской на Коммуны, особенно общественному транспорту. Лично были свидетелями, как автобус порядка 3 минут стоял ждал, пока кончится поток, потом выехал на центр, поток пошел с другой стороны. В результате был создан затор на одной половине дороги длинной метров в 150, а автобус смог повернуть только минуты через две, то есть через 5 в общей сложности. Это, конечно, не удобно, но главное, весьма небезопасно! Тем более, все мы знаем, какие скорости достигаются на этой прямой и хорошо просматриваемой дороге...

jiMYf8TSdDo

И вот, ответ пришел!

12

Светофорные объекты на пересечении Коммуны и Ленской, а также Ленской и Белорусской будут уже в 2015 году. Остановку общественного транспорта пока перенести не удалось, но Комитет по трансопрту изучит этот вопрос уже в ближайшее время.

Надеемся, все озвученные решения будут претворены в жизнь.


Дата публикации: 28.02.2014 00:41


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →