Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

СПБ.АВТО инициировала поправки в Генплан Санкт-Петербурга


По результатам проведенных 28 мая 2014 года публичных слушаний по проекту изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга активистом РООА "СПБ.АВТО" Ильей было инициировано сразу две поправки, касающихся улучшения транспортной обстановки Калининского района.

Первое предложение.

1. Внести изменения в Схему размещения основных объектов капитального строительства на улично-дорожной сети Санкт-Петербурга (далее – Схема) и дополнить Схему предусмотрев строительство путепроводных развязок на пересечении проспекта Маршала Блюхера и Кушелевской дороги, а также Гражданского проспекта и проспекта Непокоренных.

2. Предусмотреть реконструкцию Гражданского проспекта от проспекта Непокоренных до Луначарского проспекта с увеличением полос для движения транспорта.

 Было в ГП Чертеж1-Model3
Было - Предложено

Условные обозначения

Обоснование:

1. Данная улично-дорожная сеть района проектировались и строилась в 80-х годах прошлого столетия и уже исчерпала свои возможности по пропускной способности из-за возросшего числа автотранспортных средств, а также комплексного освоения территории района и строительства многоэтажных жилых домов.

2. Гражданский проспект работает в режиме перегрузки транспортных потоков, постоянно на всем протяжении проспекта происходят заторы вследствие малой ширины проезжей части.

3. Вышеперечисленные проспекты относятся к магистралям городского назначения в соответствии со Схемой развития улично-дорожной сети.

Второе предложение.

1. Внести изменения в Схему размещения основных объектов капитального строительства на улично-дорожной сети Санкт-Петербурга (далее – Схема) и дополнить её, предусмотрев строительство путепроводных развязок на продолжении ул. Бутлерова и продолжении ул. Новороссийской со строительством путепровода через железнодорожные линии в створе ул. Бутлерова.

2. Предусмотреть изменения в схему размещения и развития основных объектов капитального строительства транспортной инфраструктуры федерального, регионального и местного значения с выделением сооружений внешнего транспорта, городского транспорта, автомобильных дорог общего пользования (улично-дорожная сеть) и дополнить Схему предусмотрев магистрали городского значения в створе ул. Бестужевской от Кушелевской дороги до Лабораторного проспекта, а также продолжение ул. Менделеевской от Полюстровского проспекта до ул. Бутлерова в соответствии с рисунками ниже:

Лист_19_1 Лист_19_2
Слева действительная сеть дорог по Генплану, справа – предлагаемая сеть УДС.

Лист_10_1 Лист_10_2
Слева сеть улиц и дорог по Генплану, справа добавлены предлагаемые магистрали городского значения.

Обоснование:

1. Данная улично-дорожная сеть района проектировалась и строилась в 80-х годах прошлого столетия и уже исчерпала свои возможности по пропускной способности из-за возросшего числа автотранспортных средств, а также комплексного освоения территории района и строительства многоэтажных жилых домов.

2. На территории, которая охватывает предложенные магистральные улицы городского значения предусматривается масштабное жилое строительство и необходимо создание современной улично-дорожной сети как района, так и города в целом для возможности транзитного потока.

3. В соответствии с Руководством по проектированию городских улиц и дорог расстояния между магистральными улицами не должно превышать 800 метров. В соответствии с Генпланом расстояние между соседними магистральными улицами: Кушелевская дорога и Кондратьевский проспект составляют 1850 м, что в 2 раза превышает норматив. Расстояние между пр. Непокоренных и пр. Маршала Блюхера составляет 2100 метров, что также превышает норматив.

4. При проектировании существующих улиц и дорог района Полюстрово при расчете пропускной способности перспективный уровень автомобилизации принимался 150-180 автомобилей на 1000 жителей, в настоящее время уровень автомобилизации достиг 310 автомобилей на 1000 жителей и продолжает расти, поэтому необходимо строительство новых магистральных улиц городского значения, соответствующим современным стандартам и с учетом перспективного роста уровня автомобилизации.

В ближайшее время комиссия рассмотрит предложенные поправки и нам будет сообщено о результатах рассмотрения, которые мы обязательно донесем до вас.


Дата публикации: 01.06.2014 08:00


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →