Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Проспект Обуховской Обороны станет односторонним


В начале декабря к нам обратился участник сообщества с жалобой на постоянные заторы на проспекте Обуховской Обороны. Его предложение состояло в том, чтобы ограничить по будним дням левый поворот на Фарфоровскую улицу, что помогло бы избежать заторов, а также совершаемых там нарушений.

Помимо всего прочего, на этом участке проспекта существует еще одна, очень давняя проблема, связанная с безопасностью пешеходов, осуществляющих высадку из общественного транспорта (в данном случае это трамваи). Пассажир выходит и вместо того, чтобы контролировать транспортные средства, которые должны остановиться справа (именно так устроено трамвайное движение по всему городу), люди вынуждены смотреть налево, так как из-за особенностей участка, личный транспорт, в первую очередь идет именно оттуда.

Столь нелогичная организация дорожного движения приводила к тому, что люди просто забывали смотреть налево, а автомобилисты не реагировали на остановку трамвая и ехали дальше... результатом чего становились многочисленные ДТП, порой весьма трагичные.

Похоже, этому настал конец! Дирекция по организации дорожного движения на данный момент разрабатывает схему организации одностороннего движения на участке пр. Обуховской Обороны от ул. Крупской до Володарского моста.

Снимок экрана 2014-02-02 в 20.52.12

Данное решение положительно скажется, как на пешеходах - посадка/высадка из общественного транспорта будет проходить безопасно, так и на автомобилистах - участок проспекта станет двухполосным, что позволит сократить количество пробок вечером из центра города на юго-восток.

Вопрос с движением по утрам в центр города из юго-восточных районов остается открытым и в самое ближайшее время будет изучен в нашей организации.

On39vW7J5Oo


Дата публикации: 02.02.2014 05:10


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →