Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Большой Смоленский мост будет платным


Недавно мы с радостью сообщали о том, что в скором времени Петербург обзаведется еще одной так необходимой переправой через Неву. Большой Смоленский мост планируется построить к 2018 году в створе улицы Коллонтай и Большого Смоленского проспекта. На левом берегу машины будут съезжать на Большой Смоленский проспект, на правом – на улицу Коллонтай.

3

Итак, конкурсная документация опубликована и оказалось... что переправа будет платной. Естественно, о конкретных цифрах пока не говорится, но, похоже, это именно так и будет.

Так, в Задании на разработку предпроектной документации в пункте 7 "Состав работ. Требования к выполняемым работам:" значится следующее (нажмите для увеличения):1

А в разъяснениях положений конкурсной документации, в пункте 3 опасения подтверждаются открытым текстом:

2

Честно, это очень странное решение. Во-первых, наличие пунктов оплаты (если, конечно, они не будут оборудованы системой автоматического сбора пошлины, не требующей остановок и задержек на пути следования) станет дополнительным источником заторов. Во-вторых, учитывая расстояния до ближайших переправ это выглядит издевательством.

Пока мы формируем стратегию и планы дальнейших действий в связи с этой новостью, просим принять участие в опросе.

Сюжет на тему:


Дата публикации: 19.03.2014 20:02


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →