Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Повелитель вмятин


В жизни практически каждого водителя случалась ситуация, когда он неожиданно для себя обнаруживал на кузове автомобиля скол, вмятину, царапину или что-то подобное. Зачастую, кстати, после парковки у какого-нибудь гипермаркета, но, в целом, такая неожиданность может подкараулить где угодно.

Вот и мне «посчастливилось». Нет, раньше такие неприятности уже случались, но тогда и автомобиль был старый и ветра в голове больше. Но когда встречаешь большую вмятину на кузове новой машины, целая гамма чувств бурлит внутри и стремится вырваться наружу. Ну, да это лирика, а получилось вот что:

Фото 21.07.14, 16 43 05

Фото 21.07.14, 16 44 49

Аккуратненькая вмятина на ребре крыла и перспектива потери в деньгах на устранении. В голове сразу мысли: «придется красить», «а как потом продавать», «не поверит никто, что красилось только из-за вмятины» и прочее и прочее.

Все бы так и закончилось, если бы не СПБ.АВТО. Первым делам одноклубникам был задан вопрос с предъявлением фотографии, что, собственно, делать? Часть участников опасения подтвердили, мол, красить, понять и простить. Но были и другие предложения, а именно, ремонт вмятин при помощи специального оборудования, не требующего красить, да, в принципе, даже снимать элемент.

Так я оказался в компании Dent Remove, где меня встретил улыбчивый менеджер Денис.

Фото 21.07.14, 18 46 44

Компания предоставляет услуги ремонта кузова автомобилей по технологии PDR (Paintless dents remova - беспокрасочный ремонт вмятин): локального ремонта и удаления вмятин без покраски. Главной особенностью такого метода, является сохранение заводского лакокрасочного покрытия. Такая технология позволяет быстро и качественно осуществлять ремонт иномарок всех производителей. Метод отличается от обычного жестяно-малярного, отсутствием расходных материалов, поэтому стоимость ремонта сводится к оплате нормо-часов, которые были затрачены на устранение недостатка.

Ну что же, попробуем! Отдаю машину в руки профессионалов.

Весь процесс удаления вмятины делится на несколько этапов. Первым делом, обязательно устанавливается свет вокруг элемента – очень много света. То есть помещение само по себе уже с лампами, но еще две дополнительных лампы направлено непосредственно на вмятину. Делается это для того, чтобы мастер увидел каждую микровмятинку и смог её удалить.

Вначале вмятину по кругу обстукивают специальным предметом, напоминающим шило. Единственное отличие – у него резиновый наконечник, который по словам Дениса меняется после каждой процедуры, так как быстро приходит в негодность.

Фото 21.07.14, 16 53 05

Фото 21.07.14, 16 49 33

Далее интересной формы крючок, который подсовывается под крыло и уже им убираются основные неровности. Очень медленными пульсирующими движениями выпрямляется металл. К слову сказать, на сегодняшний день это работа, требующая чуть ли не ювелирной точности, так как качество, а точнее толщина кузова настолько небольшая, что таким вот приспособлением современные машины запросто можно проткнуть.

Фото 21.07.14, 16 53 15

Фото 21.07.14, 17 35 32

Фото 21.07.14, 18 51 26

Все, вмятины больше нет. Осталось убрать следы её устранения. Как бы это не жутко звучало – делается это наждачной бумагой… Прямо по кузову. Честно признаю, когда я увидел то, что на второй фотографии ниже, мне стало слегка не по себе. Но вид полировочной машинки меня тут же успокоил.

Фото 21.07.14, 19 06 09

Фото 21.07.14, 19 08 14

Полировка, протерли сухой тряпкой. Стоп, а где была вмятина? Ни следа! Информация о дефекте исчезла, как на кузове, так и в голове!

Фото 21.07.14, 19 09 22

Фото 21.07.14, 19 19 29

Весь процесс занимает чуть более двух часов. Но это очень индивидуально. На скорость и цену устранения каждого дефекта влияют, во-первых, место расположения вмятины, во-вторых, её размер. То есть большая вмятина на капоте, возможно, будет стоить столько же, если не дешевле небольшой вмятины где-то на крыше или на ребре. Поэтому перед тем как устранять, нужно проконсультироваться со специалистами, хотя бы показать фотографию.

В целом, место очень понравилось. Можно сказать, что это семейный бизнес, так как руководством и ремонтом занимаются три брата, также есть свой штат сотрудников, так как работы много. К слову, подобным видом ремонта в городе занимается от силы 5-6 компаний, так что конкуренция не особо заметна и все время есть какие-то заказы. В летнее время. В зимнее с этим сложнее – люди реже моют автомобили, а следовательно, замечают какие-то проблемы с кузовом.

Что касаясь меня, то мой выбор однозначен, с подобными проблемами только сюда и никакой покраски. Так получилось, что одновременно со мной автомобиль забирал владелец серебристого Peugeot с очень сильно замятой дверью. Увидев работу, он расплылся в огромной улыбке и смог проговорить только «волшебники»… Живые и неподдельные эмоции – настоящий признак отлично сделанной работы.

Устранение вмятин по технологии PDR
Компания Dent Remove
Тел. (812) 909-92-10
mail@dent-remove.ru
Лиговский пр. 180


Дата публикации: 22.07.2014 04:57


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →