Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Осторожно, "бутылочное горлышко"!


Большинство магистральных улиц города имеют зачастую по три полосы для движения в каждом направлении (в данном примере не берется в расчет, что правая полоса занята припаркованными автомобилями и пропускная способность магистралей снижается до двух полос в одном направлении). При подъезде к перекрестку зачастую создается эффект «бутылочного горлышка».

Разберемся на примере, как оно создается, и какие меры могут быть приняты для предотвращения заторов на перекрестах и, следовательно, увеличения пропускной способности по магистральным улицам.

Model

Три полосы для движения в одном направлении. Левый ряд машин с синими крышами занимают полосу для левого поворота, они вынуждены пропускать движущийся во встречном направлении транспорт. Правый ряд машин с желтыми крышами занимает еще одну полосу для правого поворота, они, в свою очередь, вынуждены пропускать переходящих проезжую часть пешеходов. Машины с красными крышами вынуждены перестраиваться в средний ряд, что уменьшает скорость движения потока и создает опасность мелких дорожно-транспортных происшествий. И только машины с белыми крышами могут продолжать движение в прямом направлении.

В процентном соотношении количество машин преодолевающих перекресток в прямом направлении значительно больше, чем машин, совершающих левый или правый поворот вместе взятых. Исходя из этого, на каждом перекрестке нарушается стабильность потока и непрерывность движения, ведь приходится замедлять движение перед перекрестком, в не зависимости от того, в каком ряду ты движешься, зато после перекрестка скорость машин резко возрастает.

Не сложно догадаться, что чем выше интенсивность движения транспорта, тем больше количество машин перед перекрестком и тем больше времени требуется для его преодоления, скорость потока падает до минимума.

Пути решения заторов перед перекрестками довольно просты:

  1. Изменение режима светофорного регулирования с применением адаптивного светофорного цикла, а также разделения во времени пересекающихся пешеходных и транспортных потоков, включая правый поворот автотранспортных средств.
  2. Создание расширения проезжей части непосредственно перед перекрестком для возможности осуществления левого или правого поворотов. Длина такой дополнительной полосы должна составлять не менее 50,0 м. Таким образом, можно будет распределять транспортные потоки по полосам движения.

Пример реализации второго условия для организации дополнительных полос для левого и правого поворотов представлен на рисунке:

Model2

При таком варианте полностью исключаются машины с красными крышами, значительно увеличивается пропускная способность, скорость движения, исключается возможность мелких ДТП при перестроениях.

Также при организации таких дополнительных полос для поворота необходимо не забывать и о пешеходах, ведь ширина проезжей части для пешеходного перехода увеличивается на 6 метров. Необходимо оборудовать островок безопасности, ширина которого для разделения встречных потоков должна составлять 1,5 - 2,0 метра.

В городе уже есть положительные примеры реализации дополнительных полос в городе. В прошлом году по проспекту Маршала Блюхера появились дополнительные полосы для левого поворота на пересечении с Лесным проспектом, ул. Харченко и ул. Грибалевой, что значительно улучшило транспортную обстановки и увеличило пропускную способность:

Маршала Блюхера пр-т

Также с соблюдением данных принципов проектирования осуществляется движение по одной из новых северных магистралей города – Суздальскому проспекту:

Суздальский пр-т

Предлагаем нашим читателям поучаствовать в составлении списка перекрестков, где бы можно было положительно применить предлагаемые меры. Оставляйте свои варианты в комментариях под это новостью или на страницах сообщества СПБ.АВТО. По всем адресам постараемся сформулировать конкретные предложения с учетом их месторасположения и отправить в компетентные органы.

Автор: Илья Марковкин


Дата публикации: 04.06.2014 00:05


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →