Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Ленинградская область, в поисках собственников ямы


Через нашу форму на сайте 24 марта пришла очередная заявка на ремонт дорожного покрытия в Ленинградской области. Ужасных размеров выбоина в асфальте (или как это чудо вообще назвать) не просто больно бьет по подвеске автомобилей, но и создает огромный затор в утренний час-пик, так как заставляет существенно скинуть скорость передвижения...
20140324__231844__60.007655__30.613014__0

Мы решили опробовать нестандартный способ сообщения о проблеме в государственные органы (обычно это делается через письменный запрос), для более быстрого её разрешения, а именно - телефон на сайте Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области. Там-то уж точно должны знать, к кому нужно обратиться, чтобы проблема была решена в кратчайшие сроки.
20140324__231844__60.007655__30.613014__1

Приятный женский голос на том конце провода, после тщательного поиска указанного адреса, с сожалением сообщил, что они не знают и посоветовал обратиться в Администрацию города Всеволожска по телефону диспетчерской службы 8 (813) 702-54-88.

Уже бодрный дядечка, узнав, что мы из общественной организации автомобилистов, с ехидством и иронией в голосе сообщил примерно следующее: "ну, раз вы автомобилисты, то обязаны знать, что ремонтом у нас занимается ДРСУ" и дал уже их телефон - 8 (813) 703-13-42.

Звоним дальше, не ленивые. В ДРСУ снова тщательно что-то сверяли, советовались и выдали: "ну, конечно, ремонтом этого участка занимается спецтранс (!)" и снова в блокнотике новый номер справочной, уже спецтранса - 8 (813) 704-44-86. Кстати, дядечке в Администрацию перезвонили с просьбой больше не ёрничать и не давать гражданам непроверенную информацию.

Звонок в спецтранс. Так, говорят, улица Связи точно наша, а вот Южная - не знаем (яма, к сожалению для нас, на пересечении). Нужно уточнять. Звоните нашему начальнику по дорожному хозяйству, там вам все скажут. Новый номер: 8 (813) 702-93-95.

Следующий набор номера и вовсе выбил из колеи. В принципе, там шустро нашли, что обе улицы принадлежат им, ямочный ремонт осуществляют они, НО... звоните в отдел по благоустройству города Всеволожска, пускай выписывают нам предписание (!), это позволит решить проблему намного быстрее. Вот так откровение. Еще и любезно дали новый номер: 8 (813) 702-51-24 - Отдел по благоустройству, дорожному хозяйству и природопользованию города Всеволожска.

По очередному номеру заявку, наконец, приняли. Сказали, что передадут в работу и на следующей неделе яму должны заделать. Поблагодарили за звонок и попросили и впредь сообщать о дорожных проблемах Всеволожска, будут бороться.

Вот вам наглядный пример, почему граждане обращаются со своими дорожными проблемами в СПБ.АВТО. Власть ставит уж слишком большое количество преград. Для того, чтобы найти хотя бы того, кто пообещал решить нашу проблему, пришлось набирать 5 различных телефонных номеров и потратить около часа времени (где-то номера были заняты, где-то трубку не брали). Эффективно ли это? Узнаем на следующей неделе, но письменно все же, заявку продублировали, хотя, когда дело касается Ленинградской области, это уж слишком долгий процесс...

Ровных вам дорог и без пробок...

UPD.

Решением вопроса мы занялись, примерно, в 11 часов. К 12 был сделан последний звонок.

В 20:00 один из наших активистов возвращался домой, и...
2 1

Толи дело в том, что решением вопроса занимался лично Руководитель РООА "СПБ.АВТО", толи ремонт и был запланирован на сегодня (хотя в спецтрансе утверждали, что это не так), тем не менее - проблема решена.

Таким образом, проверенный способ можно назвать долгим, но эффективным, будем и дальше пользоваться им в экстренных случаях.


Дата публикации: 24.03.2014 21:55


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →