Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Проспект Косыгина ждет большое будущее


Проспект Косыгина - одна из ключевых магистральных улиц города. Важность этого объекта дорожной инфраструктуры заключается в том, что именно по нему из центра в восточные спальные районы и восточные пригороды направляется существенное количество транспорта. При огромной пропасти между мостом Александра Невского и Володарским, переоценить значение этой магистрали невозможно.

Снимок экрана 2014-03-06 в 22.11.17

Многим автомобилистам отлично известен участок проспекта, где дорога сужается, "петляет" и как результат, создаются заторы и аварийные ситуации. Периодически по отбойнику можно увидеть, что кто-то, проигнорировав знаки ограничения скорости (40 км\ч) не справился с этими коварными поворотами.

И вот, нам пришли отличные новости - участок проспекта Косыгина от Уткина проспекта до дома №5 будет спрямлен, проектные работы должны быть завершены в 2 квартале 2014 года!

Снимок экрана 2014-03-06 в 21.58.07

Положительный эффект от данного мероприятия очевиден, во-первых, это снижение аварийности, а как следствие - повышение безопасности дорожного движения, во-вторых, уменьшение количества заторов.

А в совокупности со строительством надземного пешеходного перехода у метро Ладожская (подробнее в письме), в принципе, при грамотной организации светофорного регулирования, можно будет добраться до Колтушского шоссе с минимальными временными затратами.

К сожалению, из-за несовершенства законодательства, пока не удается реализовать еще одну идею, а именно, пустить общественный транспорт вместе с трамваем, как это реализовано на Лиговском проспекте.

новости

Данная мера способна занчительно увеличить скорость передвижения общественного транспорта, а следовательно, его привлекательность. Однако, в КРТИ столкнулись с проблемой необходимости внесения изменений в ПДД, чтобы идею реализовать. В общем, подробнее об этом в ответе:

DRqw1VXNLy0DAPXhLIgezY

Потихоньку в нашем горое выстраивается грамотная транспортная инфраструктуры и принимаются важные решения, способные повлиять на проблему с пробками. Это не может не радовать. Надеемся, городские власти, не будут останавливаться.


Дата публикации: 06.03.2014 06:00


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →