Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Коротко о безопасности


Основным направлением деятельности Региональной общественной организации автомобилистов "СПБ.АВТО" является повышение культуры и безопасности на дорогах Санкт-Петербурга. Работа ведется серьезная, разноплановая, реализуются различные проекты, есть положительные результаты по каждому из направлений. Однако, благодаря российским ученым, в деле борьбы за безопасность дорожного движения появился один небольшой союзник, которым с удовольствием хотим с вами поделиться.

На дворе весна. Помимо того, что это прекрасное и романтичное время года, предвещающее лето, для нашего города, к сожалению, это грязь на улицах, бесконечные дожди и, как следствие - резкое падение видимости дороги для водителя. Особенно опасная ситуация складывается на КАД, где ко всему прочему добавляется еще и высокая скорость передвижения.

6Rb2Xeybedg

Казалось бы, самое простое - запастись жидкостью омывателя, тщательно следить за её уровнем в автомобиле и проблем не будет. Но все мы с вами прекрасно знаем, что она имеет свойство заканчиваться в самый неподходящий момент. Да и, честно говоря, стоит это удовольствие не дешево, особенно, если заливать что-то качественное (стоимость жидкости легко может доходить до 300-400 рублей и выше).

Несколько недель назад активистами нашей организации был испробован принципиально иной способ борьбы с попаданием грязи, влаги и реагентов на стекло - нанесение гидрофобного (водоотталкивающего) покрытия. В качестве такового было выбрано средство, разработанное российскими учеными и получившее громкое название KillAqua.

Почему именно это средство, можно увидеть из представленной разработчиками таблички тестирования:

7FwrIaGnJGE

Мичиганский университет (США) провел исследование на тему "Влияние водоотталкивающего покрытия на реакцию водителя". Во время исследования создавались условия, симулирующие реальные, для изучения эффекта водооталкивающих покрытий лобовых стекол. 

Исследования показали, что гидрофобное покрытие улучшает видимость примерно на 34% по сравнению с необработанным стеклом. В добавок, скорость реакции водителя увеличилась на 25 процентов, с 4 до 3 секунд, что при скорости 100 км/час равно примерно 28 м.

Результаты нашего тестирования лучше всего отразит видеоролик, снятый Александром Павловым:

Как видно из ролика, все жидкое, что летит на стекло, попросту на нем не задерживается, а, собираясь в капли сдувается ветром. Если скорость транспортного средства небольшая (например, вы передвигаетесь в городе), то капли улетают медленнее, но вам достаточно одного движения дворников, чтобы стекло снова стало чистым.

Если наносить на половину стекла, то после поездки по КАД разница будет выглядеть вот так:

8hrWeD486P0

Q5gYXj9vJyE

Другие характеристики предлагаемого антидождя:

● Срок действия: от 6 до 12 месяцев, в зависимости от условий использования.
● Устойчиво к истиранию.
● Устойчиво к химическому воздействию.
● Абсолютно прозрачная поверхность.
● Высокая гидрофобность.
● Простота в нанесении.
● Мгновенный эффект и результат.

А вот москвичи поделились видео после 3 месяцев использования:

 

Если видеозаписи вас не убедили, то мы нашли еще несколько "плюсов" в пользу нанесения средства:

  1. Экономия денежных средств. Расход "омывайки" сокращается чуть ли не до нуля. Вся грязь и влага смахивается простым движением дворников.
  2. Безопасность. Об этом уже писали выше - улучшение видимости дороги улучшает и скорость реакции.
  3. Комфорт. Вы всегда видите все, что впереди, нет раздражающих разводов и постоянной грязи - стекло чистое, видимость отличная.
  4. Вам не нужно больше дышать парами омывающей жидкости, равно, как и бегать по магазинам в поисках приятного запаха.

Больше убеждать не будем. В конечном итоге подобный союзник в повышении безопасности на дороге - выбор каждого. Члены РООА "СПБ.АВТО" свой выбор сделали, практически в полном составе нанеся KillAqua на свои стекла, превратив данное действие в веселую и интересную встречу:

3CFMH7z606E

4HNfvRBZVR8

По вопросам приобретения средства обращайтесь по телефону +7 (911) 952-50-16 (Евгений) или по электронной почте info@spbauto.org

 cedjlpI__M3U


Дата публикации: 10.03.2014 22:56


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →