Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Итоги акции 11 июня против езды по обочинам


11 июня 2014 года общественная организация «СПБ.АВТО» совместно с ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провела акцию против объезда заторов по обочинам загородных трасс.

В ходе мероприятия, которое длилось 2 часа, было составлено 15 административных протоколов о нарушении статьи 12.15 часть 1 КоАП РФ, а также порядка 20 автомобилей было остановлено для проведения разъяснительной беседы. Со всеми нарушителями (всего около 130 транспортных средств), кому удалось избежать общения с инспекторами ДПС или активистами СПБ.АВТО в ближайшее время будет смонтирован видеоролик и направлен через интернет-приемную ГИБДД для возбуждения административных дел.

IMG_7776

IMG_7744

Польза прошедшего мероприятия была заметна с первых минут появления плаката «Торопишься?» на обочине. Пробка, которая активно скапливалась от развязки КАД с Мурманским шоссе и уходила далеко за 17 км трассы Р-21 (место проведении акции) стала рассасываться на глазах. От места установления патруля дальше по трассе в сторону Разметелево поток транспортных средств поехал относительно свободно – это зафиксировали, как сами активисты, вместе с ДПС, так и присутствовавшие на месте представители средств массовой информации.

Одна из главных причин, почему была проведена  такая акция – увеличения затора из-за тех, кто с обочин вклинивается обратно в поток. И, не страшно, когда это одна-две машины, но когда это целый поток – замедление идет существенное. Транспортную ситуацию, которая уже давно была смоделирована учеными, удалось проверить на практике и увидеть 100% положительный эффект.

IMG_7012

Помимо этого, удалось на время избавить добропорядочных граждан от пыли и мелких камней, которые летят из-под колес нерадивых «гонщиков». Все эти положительные факторы в итоге и превратились в обстановку добродушия и всеобщего одобрения, которое творилось в ту горячую среду на трассе. Не смотря на то, что пришлось некоторое время стоять в пробке, увидев нас, автомобилисты одобрительно махали, приветливо жали на клаксон, а из окон то и дело доносились крики «молодцы» и «спасибо».

IMG_6396

К сожалению, так не скажешь о нарушителях. Перспектива заплатить 1500 рублей в казну государства резко меняла настроение «обоченщиков», заставляя огрызаться и показывать неприличные жесты. Достойно понести тяготы наказания, к сожалению, получалось не у многих.

IMG_7034

Кстати, во время акции пытались составить социальный портрет нарушителя – не получилось. Слишком уж разные люди объезжают пробку по обочинам. Тут и солидные состоятельные мужчины на больших внедорожниках, и девушки на красненьких машинках, подростки, как на отечественном автопроме, так и на недорогих иномарках, пожилые люди. В общем, представлены все возрастные и социальные группы.

Акция завершена. Совместно с ГИБДД этим летом планируется еще ряд подобных мероприятий на популярных загородных направлениях.

IMG_6584

Выражаем признательность за помощь в проведении публичного мероприятия начальнику Отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Клячковой Наталье Владимировне и командиру 1 взвода отдельной роты ДПС ГИБДД № 3 ГУ МВД, капитану полиции Боровкову Сергею Викторовичу, а также особую благодарность, дежурившему на месте автопатрулю 68-69 – лейтенанту Клишконогову Станиславу Александровичу и прапорщику Каменских Андрею Анатольевичу.


Дата публикации: 16.06.2014 00:26


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →