Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Исследовательская поездка в Смоленск


Активисты общественной организации «СПБ.АВТО» уже в третий раз отправляются с исследовательской поездкой, дабы изучить популярное для петербургских водителей направление. На этот раз исследование состоится по маршруту Санкт-Петербург – Смоленск – Санкт-Петербург.

23 августа стартует трёхдневная исследовательская поездка, целью которой станет изучение состояния дорожного полотна, инфраструктуры, а также безопасности и привлекательности прямого маршрута до города Смоленск. В первый день предстоит преодолеть расстояние до города Великие Луки, во второй день экипаж достигнет конечной точки маршрута. Третий день отводится на дорогу домой и фиксацию пропущенной в первые два дня информации.

На всем протяжении маршрута автомобиль экспедиции будет украшен триколором Российской Федерации в честь Дня Государственного флага, отмечаемого 22 августа.

Смоленск

По итогам мероприятия будет составлен подробный технический отчёт о трассе, видеодневник поездки и подробный тест-драйв предоставляемого автомобиля.

Генеральным партнёром исследования выступил официальный дилер SEAT Эль Торо, предоставляющий автомобиль SEAT Alhambra. Топливо для экспедиции предоставлено сетью автозаправочных комплексов класса Premium «Aero». Запись хода исследования и ключевых событий будет осуществляться на записывающую технику компании Каркам. Главный информационный партнёр исследования – информационный портал «PITER.TV». Жизнь и здоровье участников исследовательской поездки застрахованы Федеральным центром поддержки страхователей.

За ходом прямой текстовой трансляции исследовательской поездки вы сможете следить на странице организации в социальной сети «Вконтакте», ключевые события каждого дня также будут отражаться внизу под этой новостью:

2 дня до исследования. 21.08.2014

Получили целый мешок подарков от компании Каркам, чтобы не упустить ни одного мгновнения нашей исследовательской поездки.

xd0tHEP4LIo

Предоставляемое оборудование:

1 день до исследования. 22.08.2014.

Все готово к завтрашней поездке! Исследование стартует в 9 утра от заправки Аэро на Пулковском шоссе. Каждые два часа на страницах сообщества мы будем вас радовать свежим отчётом о ходе поездки, отмечая все самое интересное, что происходит с нами по пути.

Фото 22.08.14, 20 56 39

Также, очень надеемся на ваши советы о том, что нужно увидеть, посетить, куда заехать и на что обратить особое внимание! Исследование делается для вас, а следовательно именно вам определять его ход. Будем рады любым комментариями и пожеланиям!

Выражаем благодарность автомоечному комплексу Пиранья и лично его руководителю Олегу Денисенко за помощь в придании исследовательского вида нашему автомобилю - SEAT Alhambra, предоставленному официальным дилером Эль Торо.

1 день исследования. 23.08.2014.

Встретились примерно в 8:30 у заправки Аэро на Пулковском шоссе. Традиционная наладка оборудования, съёмки стартового отчёта и заправка топливом заняли около 45 минут, позволив нам выехать в полном соответствии с графиком исследования. Кстати, если бы стартовали с Левашовского, то точно были бы задержки. Необходимо обязательно это учесть на будущее.

IMG_6418 

На самом деле, в дальнейшем, мы шли точно по графику, а отсутствие пробки на мосту через Ящеру в районе Долговки позволило идти с опережением на 2 часа.

К отправлению экипажа на точку сбора прибыла Кристина - представитель компании POLIS.st со страховками для всех участников экспедиции. На самом деле, застраховать жизнь и здоровье в таком мероприятии очень важно: никто не знает, что может случиться по пути, как бы цинично это не звучало.

Новые члены экспедиции, первый раз отправившиеся в поездку с СПБ.АВТО, втянулись в процесс с первых минут. Женя искал необычные ракурсы для съемки и, главное, их находил. Антон принялся за ввереный ему участок - оборудование, установив его в автомобиле и настроив. Все остались при деле и выполняли его ответственно до самого конца первого исследовательского дня.

IMG_6417

IMG_6509 

Подробный видеодневник и технический отчёт будут позже, так что сейчас вкратце. Первый и второй отрезки исследования чего-то нового в плане отношения к качеству российских дорог не принесли. Асфальт как и везде: есть отличные участки, есть плохие. Радует, что не было откровенно ужасных, и всё же строительство и ремонт ведутся достаточными темпами, особенно после поворота на Порхов и до Великих Лук. Единственное, но, пожалуй, главное, что очень страдает - безопасность трассы. Практически везде это двухполосная дорога (по одной в каждую сторону) без отбойников, местами без разметки и со множеством опасных поворотов. Очень рекомендуем придерживаться при поездке в Великие Луки соблюдения скоростного режима, иначе всё это может печально закончиться.

IMG_6453

Автомобиль вместительный, дискомфорта у участников не вызывает и позволяет не отвлекаться от прямых обязанностей - фиксации различных показателей. Расстроил расход топлива: ожидали, конечно, что он будет меньше... Но чего мы ждали от 2 литров с 6 мужиками в салоне... В общем, держится около 11 литров на 100 км.

IMG_6451

Отчёт за прошедший день экспедиции завершаем фотографией с партнёрами! Спасибо вам за помощь в организации!

IMG_6515

2 день исследования. 24.08.2014.

Второй день исследования начался также рано, как и первый - всей команде хотелось как можно быстрее оказаться в Смоленске, до которого было чуть более 250 км. Поэтому уже с утра мы отправились в Чебуречную, которую нам так рекламировали участники СПБ.АВТО. В кафе удалось попасть только к 11 утра, так как по всему городу чебуречные почему-то работали только с 12, слава Богу, удалось найти ту, что была открыта. В общем, спасибо за рекомендацию, всё очень понравилось, правда зря не предупредили о размерах порции - очень большие!

IMG_6551

Город оставил нормальное впечатление. Дороги и дворы, гараздо лучше, чем, например, в Петрозаводске. Инфраструктура, в принципе, тоже достойная, есть всё, что необходимо местным автомобилистам. Главная проблема, как мы поняли, заключается в следующей фразе одного из официантов: "Кроме того, что у нас город Воинской Славы, больше в нём делать нечего".

IMG_6527

Отправились в путь. На третьем отрезке нам обещали убитую "дорогу смерти, на которой часто случаются ДТП". Ничего такого замечено не было. Да, есть плохой участок, но дорога под Куркиёки, о которой мы писали в прошлой экспедиции гараздо хуже. Не спорим, было лето и сухо, но грунтовка вполне достойная и она, в отличии от трассы под городом Сортавала не является федеральной. Так что до Смоленска добрались быстро и без особых приключений. Ну, разве что, слегка повредили экшн-камеру, установив её на днище автомобиля. НО! Корпус выдержал удар и на нём только небольшая потёртость.

IMG_6580

Были у платного участка автодороги Ольша - Невель. Водители в один голос ругаются на её качество, так что записали небольшой сюжет и поехали дальше к М1.

IMG_6589

И вот М1 - это уже сказка. Наша большая мечта, чтобы все загородные трассы были хотя бы такими, как эта автодорога. Естественно, есть минусы, но по сравнению с тем, где мы ехали ранее - это просто дорога мечты!

IMG_6684

Смоленск очень понравился! Красивый город на холмах. Качество и состояние дорожной инфраструктуры не сильно отличается от Великих Лук, что, скорее плохо, чем хорошо, так как город гораздо больше.

Покатались по центру, сфотографировались у Собора, у стен Кремля, съездили в Лапатинский Сад, где нашли очень занимательный макет.

IMG_6739

На этом рабочая часть дня закончилась. Записали финальное интервью и отправились отмечать день рождения участника поездки Лёши. Еще раз с днём рождения!

IMG_6719

3 день исследования. 25.08.2014.

Дорога домой. В третий день исследования мы просто возвращались к финишу, отмечая лишь пропущенные интересные моменты, так как следовали по тому же маршруту. Остановок было не много, во-первых, мы тщательно всё зафиксировали в первый и второй день, во-вторых, продолжавшийся целый день дождь внёс серьёзные коррективы.

Прибыли в Петербург в 22:00. В общей сложности проехали 1500 км за 25 часов, то есть проезжали по 60 км в час.

На этом дневник поездки завершен. Приблизительные даты отчетности:

  • Тест-драйв автомобиля - до 10 сентября 2014 года
  • Описание предоставляемого оборудования - до 10 сентября 2014 года
  • Видеодневник - до 15 октября 2014 года
  • Технический отчёт - до 15 октября 2014 года

Прямую текстовую трансляцию исследования можно посмотреть на странице сообщества в социальной сети "Вконтакте" по хэш-тегам: #seat #spbautosmol14 #спбавтосмол14

 

Отчёт о второй исследовательской поездке Санкт-Петербург - Петрозаводск - Сортавала - Санкт-Петербург.


Дата публикации: 19.08.2014 23:43


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →