Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Доверяй, но проверяй


После возрождения проекта «Ровная дорога», старт которому дал первый общегородской автосубботник 1 марта 2014 года, СПБ.АВТО вышло на совсем новый уровень борьбы с дорожными проблемами – теперь достаточно сделать фотографии дефекта и за несколько кликов без всякой регистрации дать старт его устранению.

Казалось бы, схема очень проста и действенна. Вы регулярно сообщаете о тех или иных недостатках дорожной инфраструктуры, активисты СПБ.АВТО ваши заявления оперативно обрабатывают. Ответы приходят, проблемы решаются, процент успеха растет. Но…

Но всегда есть это самое пресловутое «НО». В начале мая получили ответ из Центра Комплексного Благоустройства, что одни наши адреса отработаны, по другим во втором квартале 2014 года будет восстановительный ремонт всей улицы, а что-то даже в плане Комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

Письмо

 Оставалось только порадоваться и изменить цвет меток на карте на «сделано», однако, что-то не давало покоя и подсказывало, что стоит дополнительно убедиться в качестве проделанного ремонта. «Что-то» не подвело и опасения подтвердились. Вполне удачно получилось, что все адреса, которые в письме назвали «выполненными» находятся в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга, примерно, рядом. Приведенные ниже фотографии можно было бы спокойно оставить в рубрике «Без комментариев».

Вот, например, замечательный ремонт на Индустриальном проспекте:

DoPosle02

DoPosle03

 А это улучшение качества дорожного полотна Ириновского проспекта:

DoPosle04

Не отстает и улица Потапова, насколько изящно устранены нарушения:

DoPosle01

Улица Коммуны:

DoPosle05

Ну, и наконец, Партизанская улица:

DoPosle06

Вам, наверное, могло показаться, что фотографии «после» ничем не отличаются от фотографий «до». И знаете, нет, вам не показалось. Точнее, они, конечно, отличаются, но где-то стало значительно хуже, а где-то произведенный ремонт заключался лишь в набросанных кусках асфальта, промазанных гудроном.

Только вот, что интересно, все работы по аварийно-восстановительному ремонту выполнены силами ОАО «Гражданское» учредителем которого выступает город Санкт-Петербург в лице Комитета по управлению городским имуществом. Непосредственная координация и регулирование деятельности предприятия осуществляется Комитетом по благоустройству.

Интересно получается. Ремонт не произведен (это очевидно), заказчик знает, что он не произведен (так как по сути сам и «не ремонтировал»), а нам пишут, что проблема устранена. Не хорошо... Думаем, вышестоящий орган и Прокуратура этим заинтересуются.

Кстати, у нас есть еще одно письмо, где силами все того же ОАО «Гражданское» выполнен ремонт еще по ряду адресов:

Письмо2

Будем очень благодарны нашим участникам, если в ближайшее время получится проверить, так ли это на самом деле. Все фотографии присылайте на почту: info@spbauto.org. В теме письма указывайте адрес.

А тем временем, мы продолжаем бороться за ровные и понятные дороги и тщательно контролировать ход всех ваших обращений, присылаемых через форму на нашем сайте.


Дата публикации: 11.05.2014 23:37


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →