Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Активисты ПротивОбочин на Колтушском шоссе


Организация автомобилистов "СПБ.АВТО" совместно с ГИБДД по СПб и ЛО проведет вторую акцию, направленную против объезда пробок и заторов по обочинам. Мероприятие пройдет 27 июня 2014 года с 18 до 20 на пересечении Колтушского шоссе и Пушкинской улицы (Всеволожск).

Положительный эффект от первой акции, когда пробка рассосалась на глазах активистов, послужил основательным доводом провести целую серию мероприятий, направленных на решение данной проблемы. Правильность выбранной тактики отмечает широкий общественным резонанс - в различных автомобильных сообществах до сих пор обсуждается событие, прошедшее 11 июня, когда удалось побороть причину образования пробки на Мурманском шоссе.

IMG_7744

Естественно, такой подход не нравится нарушителям, которые также отмечаются в многочисленных дискуссиях на заданную тему. Мало кому хочется отдавать 1,5 тысячи рублей за возможность добраться до любимой дачи быстрее других. В чем только не обвиняли активистов - и в искусственном создании пробки, и в желании обогатиться за счет нарушителей, но итог один - от места размещения добровольцев с плакатом, пробка на "Коле" исчезла напрочь, что подтверждали не только, присутствовавшие корреспонденты, но и добропорядочные водители, кому удалось стать свидетелями события.

Совместно с ГИБДД на пятницу, 27 июня, было определено очередное место - железнодорожный переезд через Колтушское шоссе, недалеко от Пушкинской улицы во Всеволожске. Не желая ждать, пока откроется шлагбаум, нарушители пыля и разбрасывая камни по обочине стремятся к началу очереди, где вклиниваются в поток, чем существенно тормозят движение и увеличивают затор. К слову сказать, в ближайшие несколько лет через переезд появится путепровод, так что акция носит скорее воспитательный характер, направленный на повышение общей культуры на дороге.

Снимок экрана 2014-06-24 в 23.45.47

Кстати, уже сегодня мы формулируем конкретные предложения, как решить проблему объезда заторов по обочинам раз и на всегда. С первой из трех частей предлагаемых комплексных мер вы можете ознакомиться по ссылке.


Дата публикации: 24.06.2014 11:50


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →